© Caterham

27 сент 2011 17:47

Новинки 375

Caterham создает новый бренд для доступных спорткаров

Британский производитель эксклюзивных спорткаров Caterham объявил о создании нового бренда, который получил наименование Caterham Technology & Innovation (CTI). Под этим брендом будет создана совершенно новая линейка легких и доступных спортивных машин.

Британский производитель эксклюзивных спорткаров Caterham объявил о создании нового бренда, который получил наименование Caterham Technology & Innovation (CTI). Под этим брендом будет создана совершенно новая линейка легких и доступных спортивных машин.

Компания CTI будет специализироваться на перспективных разработках и инжиниринге, говорится в официальном сообщении Caterham. Одним из следствий этой специализации станет появление под брендом CTI линейки новых спортивных моделей, которые в полной мере бы реализовывали минималистическую идеологию легендарного Lotus Seven. Этот спорткар обрел в свое время вторую жизнь именно под брендом Caterham. Одним из основных условий становится доступность будущих новинок.

В Caterham уже заявили, что компании удалось привлечь к деятельности в рамках проекта CTI мировых звезд и уважаемых фигур отрасли нишевых спорткаров. Одним из руководителей новой компании станет Тони Шут, принимавший непосредственное участие в рыночном старте знаменитого Lotus Elise.

При разработке новой модельной линии обещается использовать технологии, наработанные в процессе сотрудничества с "конюшнями" "Формулы-1" и при работе в чемпионате GT2.
Заявлено также, что потенциал и специализация компании позволят ей заниматься разработками и в прилегающих сферах, таких, как аэрокосмическая отрасль.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее