© ИТАР-ТАСС

27 сент 2011 15:09

Дороги 1257

ГИБДД ищет в Москве нелегальные "мигалки"

В Москве началась операция по выявлению автомобилей, которые незаконно используют спецсигналы, дающие право приоритетного проезда, в том числе "мигалки". Вычислять нарушителей будут спецслужбы при поддержке специального батальона ГИБДД. Машины с "мигалками" отлавливают по всему центру столицы.

В Москве началась операция по выявлению автомобилей, которые незаконно используют спецсигналы, дающие право приоритетного проезда, в том числе "мигалки". Вычислять нарушителей будут спецслужбы при поддержке специального батальона ГИБДД. Машины с "мигалками" отлавливают по всему центру столицы. 


Тем временем, россияне хотят
пересадить чиновников с дорогих
иномарок на троллейбусы, автобусы
и метро...

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, во вторник утром на ряде магистралей и улиц в центре столицы были замечены пикеты, в составе которых находились инспекторы ДПС и люди в штатском. Инспекторы останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми "блатными" номерами. У водителей таких машин проверялись документы. 

По некоторым данным, сегодня весь день проверки будут проводиться на Новом Арбате, улице Знаменка и других улицах недалеко от Кремля и госучреждений в центре Москвы.

Тем временем, депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли с Госдуму поправки, которые предполагают значительное сокращение количества проблесковых маячков на дорогах страны. Согласно документу, предлагается оставить "мигалки" всего двум должностным лицам, а также спецслужбам. "Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента РФ, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений", - указано в документе.

Согласно поправкам в закон "О безопасности дорожного движения", все остальные чиновники должны передвигаться по дорогам страны в общем потоке – использование световых и звуковых сигналов предлагается запретить. Перечень спецслужб, которые также получат право на "мигалку" ("скорая помощь", полиция, пожарные), будет определяться правительством.

 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.