© ИТАР-ТАСС

27 сент 2011 15:09

Дороги 1264

ГИБДД ищет в Москве нелегальные "мигалки"

В Москве началась операция по выявлению автомобилей, которые незаконно используют спецсигналы, дающие право приоритетного проезда, в том числе "мигалки". Вычислять нарушителей будут спецслужбы при поддержке специального батальона ГИБДД. Машины с "мигалками" отлавливают по всему центру столицы.

В Москве началась операция по выявлению автомобилей, которые незаконно используют спецсигналы, дающие право приоритетного проезда, в том числе "мигалки". Вычислять нарушителей будут спецслужбы при поддержке специального батальона ГИБДД. Машины с "мигалками" отлавливают по всему центру столицы. 


Тем временем, россияне хотят
пересадить чиновников с дорогих
иномарок на троллейбусы, автобусы
и метро...

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, во вторник утром на ряде магистралей и улиц в центре столицы были замечены пикеты, в составе которых находились инспекторы ДПС и люди в штатском. Инспекторы останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми "блатными" номерами. У водителей таких машин проверялись документы. 

По некоторым данным, сегодня весь день проверки будут проводиться на Новом Арбате, улице Знаменка и других улицах недалеко от Кремля и госучреждений в центре Москвы.

Тем временем, депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли с Госдуму поправки, которые предполагают значительное сокращение количества проблесковых маячков на дорогах страны. Согласно документу, предлагается оставить "мигалки" всего двум должностным лицам, а также спецслужбам. "Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента РФ, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений", - указано в документе.

Согласно поправкам в закон "О безопасности дорожного движения", все остальные чиновники должны передвигаться по дорогам страны в общем потоке – использование световых и звуковых сигналов предлагается запретить. Перечень спецслужб, которые также получат право на "мигалку" ("скорая помощь", полиция, пожарные), будет определяться правительством.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.