© Павел Блюденов

27 сент 2011 14:13

Дороги 265

На реконструкцию участка трассы "Дон" потратят 4 млрд рублей

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.  


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

По заявлениям областного министерства транспорта, 4 млрд рублей потратят на 35 километров участка в Каменском и Чертковском районах Ростовской области. Как уже заявлялось ранее, реконструкция трассы "Дон" является одним из важнейших пунктов государственной подпрограммы "Автомобильные дороги", рассчитанной на срок до 2018 года. Согласно этому документу, за указанный срок "Автодор" обязуется ввести в эксплуатацию более 1900 км новых и реконструированных дорог. 

Ранее также сообщалось, что планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.

"В 2011 году на автомобильной дороге М-4 "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшим увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 км. При этом планируемый объем доходов должен составить порядка 3 миллиардов рублей в год уже в 2013 году", - заявлял председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.