© Павел Блюденов

27 сент 2011 14:13

Дороги 271

На реконструкцию участка трассы "Дон" потратят 4 млрд рублей

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.  


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

По заявлениям областного министерства транспорта, 4 млрд рублей потратят на 35 километров участка в Каменском и Чертковском районах Ростовской области. Как уже заявлялось ранее, реконструкция трассы "Дон" является одним из важнейших пунктов государственной подпрограммы "Автомобильные дороги", рассчитанной на срок до 2018 года. Согласно этому документу, за указанный срок "Автодор" обязуется ввести в эксплуатацию более 1900 км новых и реконструированных дорог. 

Ранее также сообщалось, что планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.

"В 2011 году на автомобильной дороге М-4 "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшим увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 км. При этом планируемый объем доходов должен составить порядка 3 миллиардов рублей в год уже в 2013 году", - заявлял председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.