© Павел Блюденов

27 сент 2011 14:13

Дороги 270

На реконструкцию участка трассы "Дон" потратят 4 млрд рублей

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.  


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

По заявлениям областного министерства транспорта, 4 млрд рублей потратят на 35 километров участка в Каменском и Чертковском районах Ростовской области. Как уже заявлялось ранее, реконструкция трассы "Дон" является одним из важнейших пунктов государственной подпрограммы "Автомобильные дороги", рассчитанной на срок до 2018 года. Согласно этому документу, за указанный срок "Автодор" обязуется ввести в эксплуатацию более 1900 км новых и реконструированных дорог. 

Ранее также сообщалось, что планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.

"В 2011 году на автомобильной дороге М-4 "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшим увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 км. При этом планируемый объем доходов должен составить порядка 3 миллиардов рублей в год уже в 2013 году", - заявлял председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.