© Павел Блюденов

27 сент 2011 14:13

Дороги 267

На реконструкцию участка трассы "Дон" потратят 4 млрд рублей

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") рассчитывает потратить 4 миллиарда рублей на реконструкцию участка федеральной трассы М-4 "Дон". На эти деньги дорожники отремонтируют и отстроят более 35 километров дороги. Работы начнутся до конца года.  


Тем временем, в России могут появиться
платные дороги без альтернативы...

По заявлениям областного министерства транспорта, 4 млрд рублей потратят на 35 километров участка в Каменском и Чертковском районах Ростовской области. Как уже заявлялось ранее, реконструкция трассы "Дон" является одним из важнейших пунктов государственной подпрограммы "Автомобильные дороги", рассчитанной на срок до 2018 года. Согласно этому документу, за указанный срок "Автодор" обязуется ввести в эксплуатацию более 1900 км новых и реконструированных дорог. 

Ранее также сообщалось, что планируемый доход от эксплуатации всех платных участков трассы М-4 "Дон" может составить в 2013 году порядка 3 миллиардов рублей в год, сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин. По его словам, к 2013 году на трассе будет уже 13 платных участков.

"В 2011 году на автомобильной дороге М-4 "Дон" планируется обеспечить ввод в эксплуатацию еще трех платных участков с дальнейшим увеличением количества участков до 13 в 2013 году. Общая протяженность платных участков в 2013 году составит 555 км. При этом планируемый объем доходов должен составить порядка 3 миллиардов рублей в год уже в 2013 году", - заявлял председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Костин.

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.