© Toyota

27 сент 2011 12:16

Новинки 899

Toyota будет продавать малолитражку Daihatsu под своей маркой

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

Модельный ряд концерна Toyota на внутреннем рынке Японии пополнился силами дочерней компании Daihatsu: на Островах начались продажи сити-кара Move Conte под "родительским" брендом. Обещано, что Toyota Pixis Space появится в салонах более двухсот дилеров марки по всей Японии.

Микровэн будет продаваться в пяти вариантах оформления и восьми цветах кузова. По мнению маркетологов Toyota, в этом сегменте покупатели обращают пристальное внимание на возможности индивидуализации. Варианты отличаются друг от друга оптикой, оформлением аэродинамических элементов и решетками радиатора.

Несмотря на миниатюрные размеры, Pixis обладает колесной базой в 2490 мм, что обеспечивает удовлетворительный простор четырем взрослым пассажирам и еще остается место для багажа. Микровэн получит два мотора объемом 660 куб.см. – атмосферный и турбированный, но в Toyota не сообщают ни динамических характеристик, ни мощности мотора. Известно только, что благодаря малому объему и продвинутой системе "старт-стоп" Pixis Space расходует всего около 3,9 л/100 км пути. В качестве трансмиссии для обоих вариантов двигателя предлагается только бесступенчатый вариатор.

Пока у Toyota нет планов экспортировать Pixis Space на внешние рынки.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее