© autoexpress.co.uk

27 сент 2011 10:46

Новинки 1161

Nissan официально подтвердил создание "Super Juke"

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Слухи о том, что в европейском подразделении Nissan готовят к показу экстремально заряженный Juke, просочились в глобальную Сеть через ресурс Jalopnik накануне. Сегодня портал Carscoop опубликовал официальное заявление представителя Nissan Europe Габи Уитфилд, сделанное по электронной почте. В нем говорится, что такой проект действительно существует, но сейчас Уитфилд не может поделиться никакими техническими подробностями. Недостающая информация будет рассекречена на следующей неделе.

Пока известно, что Super Juke (такое название пока носит проект) получит 480-сильный двигатель. По всей видимости, речь идет о шестицилиндровом 3,8-литровом моторе от Nissan GT-R, который развивает 530 л.с. – для интеграции под капот компактного кроссовера двигатель, судя по всему, дефорсируют. На разгон до 100 км/ч кроссовер потратит около 4 секунд.

Появился в Интернете и эскиз будущей новинки. По нему видно, что Juke вместе с новым двигателем получит бодикит, большие колесные диски в стиле GT-R, капот с вентиляционными прорезями и крупное антикрыло.

Очевидно, несколько позже в Nissan объявят и о том, станет ли Super Juke одноразовым проектом или получит какое-то серийное воплощение.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.