© autoexpress.co.uk

27 сент 2011 10:46

Новинки 1162

Nissan официально подтвердил создание "Super Juke"

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Информация о том, что в Nissan Europe готовится к выпуску "заряженная" версия кроссовера Nissan Juke, получила официальное подтверждение. По некоторым данным, Juke получит дефорсированный мотор от Nissan GT-R и по динамике будет сравним с некоторыми суперкарами.

Слухи о том, что в европейском подразделении Nissan готовят к показу экстремально заряженный Juke, просочились в глобальную Сеть через ресурс Jalopnik накануне. Сегодня портал Carscoop опубликовал официальное заявление представителя Nissan Europe Габи Уитфилд, сделанное по электронной почте. В нем говорится, что такой проект действительно существует, но сейчас Уитфилд не может поделиться никакими техническими подробностями. Недостающая информация будет рассекречена на следующей неделе.

Пока известно, что Super Juke (такое название пока носит проект) получит 480-сильный двигатель. По всей видимости, речь идет о шестицилиндровом 3,8-литровом моторе от Nissan GT-R, который развивает 530 л.с. – для интеграции под капот компактного кроссовера двигатель, судя по всему, дефорсируют. На разгон до 100 км/ч кроссовер потратит около 4 секунд.

Появился в Интернете и эскиз будущей новинки. По нему видно, что Juke вместе с новым двигателем получит бодикит, большие колесные диски в стиле GT-R, капот с вентиляционными прорезями и крупное антикрыло.

Очевидно, несколько позже в Nissan объявят и о том, станет ли Super Juke одноразовым проектом или получит какое-то серийное воплощение.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.