© Carlsson

26 сент 2011 18:40

Тюнинг 1187

В Carlsson поработали над Mercedes-Benz CLS63 AMG

Ателье Carlsson представило свое видение "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS нынешнего поколения в его новейшей вариации от бюро AMG. Доработка получилась комплексной: не только прибавка в сто лошадиных сил, но и новый интерьер с дорогой отделкой, и карбоновый боди-кит.

Ателье Carlsson представило свое видение "четырехдверного купе" Mercedes-Benz CLS нынешнего поколения в его новейшей вариации от бюро AMG. Доработка получилась комплексной: не только прибавка в сто лошадиных сил, но и новый интерьер с дорогой отделкой, и карбоновый боди-кит.

Элегантность и спортивность – именно эти качества Mercedes-Benz CLS, по мнению тюнеров из немецкого ателье Carlsson, заслуживают того, чтобы довести их до "градуса кипения". Взяв за основу CLS63 AMG с установленным пакетом Performance Package, они построили весьма изящное транспортное средство для скоростного передвижения.

Седан получил новое имя – Carlsson CK 63 RS. Отличить его от исходной модели можно буквально с первого взгляда. Новый передний бампер, спойлер на крышке багажника, накладки на пороги и задний диффузор – все это выполнено из карбона. По словам тюнеров, аэродинамический пакет обеспечивает высокую прижимную силу и улучшает стабильность на дороге. Седану она явно не повредит: благодаря ряду мероприятий двигатель с двойным турбонаддувом развивает теперь 649 л.с. и 900 Нм крутящего момента против оригинальных 557 и 800 Нм. Это позволило уменьшить на 0,2 секунды время разгона до 100 км/ч: теперь оно составляет 4,1 с. К слову, в ателье готовы поработать и с прочими двигателями, устанавливающимися на CLS – например, CLS500 может стать мощнее на 70 л.с.

Седан получил фирменную спортивную подвеску с регулируемым клиренсом С-Tronic, новую выпускную систему из нержавеющей стали, большой выбор колесных дисков диаметром до 20 дюймов и совершенно новый интерьер, переоформленный с использованием дорогой кожи Nappa Exclusive оригинального цвета Mokka и накладок из карбона.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.