© Lotus Renault GP

26 сент 2011 14:45

Формула-1 1292

Эрик Булье назвал выступление пилотов Renault в Сингапуре позорным

Глава Lotus Renault GP назвал позорным выступление своих пилотов Виталия Петрова и Бруно Сенны. Петров финишировал лишь 17-м, а Сенна - 15-м. Эрик Булье крайне разочарован такими показателями и говорит, что команда должна забыть Сингапур, как страшный сон.

Глава Lotus Renault GP назвал позорным выступление своих пилотов Виталия Петрова и Бруно Сенны. Петров финишировал лишь 17-м, а Сенна - 15-м. Эрик Булье крайне разочарован такими показателями и говорит, что команда должна забыть Сингапур, как страшный сон.

Руководитель Renault заметил, что трасса в Сингапуре мало подходит для их болидов R31, но то, что пилоты выступят так плохо, он не ожидал. Провальная квалификация была первым звонком, но была надежда, что гонщики смогут отыграться в гонке.

"Мы знали, что нас ждет тяжелый уикенд, - заявил Булье в интервью Formula1. - Но мы не предполагали, что производительность болида будет столь низка, а выступление позорно. Наши гонщики были вынуждены пропускать других пилотов под синими флагами. Мы должны забыть эту гонку и сосредоточиться на Японии".

Россиянин Виталий Петров заявил, что на его болиде отказала система KERS и он терял по несколько десятых секунды на круге. А после того, как его начали обходить круговые лидеры, он был вынужден сбрасывать скорость и из-за этого падало давление в шинах, так что последующий набор темпа был тоже плох.

"Нам надо понять, почему машина работала так плохо на трассах этого типа, - сказал Петров. - Забыть эту гонку и настроиться на Сузуки и остальные трассы, ведь их конфигурация лучше подходит нашему болиду".

Но и само руководство команды Renault сработало не лучшим образом. После аварии Шумахера и появлении на трассе машины безопасности, был произведен рестарт гонки. Гоночный инженер Сенны сказал, что Бруно может обгонять Серхио Переса, тот стал атаковать мексиканца и столкнулся с его болидом Sauber. Ничего страшного не произошло, машины не получили серьезных повреждений и смогли продолжить гонку. Однако, Сенна был в круге позади Переса и не имел права атаковать Серхио, за что был вызван на разбор к стюардам. Но судьи учли, что Бруно был неверно информирован своим гоночным инженером и не стали наказывать пилота Renault. А вот на команду наложили штраф в 7500 евро, чтобы в следующий раз она внимательнее следила за положением своих гонщиков на трассе.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.