© autocar.co.uk

26 сент 2011 17:44

Новинки 689

Opel Junior вышел на ходовые испытания

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Opel Junior, по некоторым данным – это только предсерийное имя. Так назывался концепт 1983 года, а во время запуска конвейера трехдверку могут и переименовать. Но ее целевая аудитория вряд ли изменится: хэтчбек должен потеснить с насиженных мест такие бестселлеры, как Mini и Fiat 500.

По сведениям портала Autocar, несмотря на компактные размеры, Junior будет более просторным, чем "чинквеченто", хоть и также четырехместным. При длине в 3,7 метра хэтчбек получит только трехдверный кузов, дизайном которого занимаются художники марки из студии в Рюссельсхайме. Кроме того, по примеру компактных коллег других марок, таких, как Fiat и Peugeot, для Junior производитель предложит большой выбор вариантов индивидуализации, фирменных наклеек и декоративных панелей салона.

Новинка будет оснащаться специально разработанными экономичными моторами, как дизельными, так и бензиновыми трехцилиндровыми двигателями. Но, по сведениям инсайдеров, на которых ссылается Autocar, сейчас рассматривается возможность разработки двух вариантов компоновки моторного отсека, один из которых подразумевает размещение более объемных силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и об электрической модификации, которая может появиться в 2015 году.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.