© infiniti-performanceteam.com

24 сент 2011 15:45

Формула-1 112

Гран При Сингапура: квалификацию в 11-й раз выиграл Феттель

Убедительнейшее преимущество по всему ходу квалификации имел пилот Red Bull Себастьян Феттель - действующий чемпион мира с первой же попытки не оставил никаких шансов своим соперникам и теперь готовится примерить корону чемпиона во второй раз.

Убедительнейшее преимущество по всему ходу квалификации имел пилот Red Bull Себастьян Феттель - действующий чемпион мира с первой же попытки не оставил никаких шансов своим соперникам и теперь готовится примерить корону чемпиона во второй раз.

30 градусов тепла - эта цифра прицепилась к трассе в Сингапуре и гонщики жаловались на духоту. Поздним вечером влажность выросла до 71%, синоптики вновь заговорили о возможности дождя на гонку. А квалификацию первым начал Рубенс Баррикелло, но его результат был крайне слаб - 1:51.645. И это тут же доказали сначала Феттель, а затем и Хэмилтон, но и их в первом сегменте переплюнул Баттон - 1:46.993. Но Себастьян взял за правило доказывать своим соперникам, что без борьбы они не получат ни одной секунды - 1:46.397, и это время вновь стало для немца одним из лучших в уикенде. В первой части квалификации особого рвения от гонщиков топ-команд не ждут, но Red Bull сразу ставит планку скорости, показывая конкурентам их место. Очень плохо квалификация началась для Петрова - после серии быстрых кругов россиянин занимал 16-е место, проблемы продолжали преследовать нашего пилота.

Хэмилтон смог ускорится и занять третью позицию протокола, Лиуцци рискнул вывести свой Lotus на Super Soft, чтобы попасть во второю часть квалификации, но это ему не удалось. То же самое сделал и Виталий Петров - россиянин на сверхмягкой резине пытался улучшить свое время, но допустил помарку в 14-м повороте и его напарник Бруно Сенна выбил Петрова из второй части квалификации.

Гонщики HRT F1 начнут гонку последними, перед ними на пит-лейне будут болиды Marusia, а далее Lotus.

Во второй части квалификации маленькое чудо совершил Феттель, разом установив новый ориентир для всех гонщиков - 1:44.931. Баттон и Уэббер попытались ему ответить, но эти пилоты не смогли выйти из 1:45. Под самый клетчатый флаг второй части Перес и ди Реста устроили маленькую битву, в которой победил пилот Force India. А вот Renault провалилась полностью - если Петров квалифицировался 18-м, то Бруно Сена смог занять только 15-е место на пит-лейне. Компанию ему составили Мальдонадо, Баррикелло и Буэми, эти пилоты также не прошли в заключительную часть заездов за поул-позишн.

Но и последней части квалификации Себастьян Феттель не думал замедляться - 1:44.381 с первой попытки и это уже было на секунду быстрее, чем время, которое показал Алонсо в прошлом году. Пилоты McLaren смогли выйти из 1:45, но они проигрывали Себу полсекунды. Тяжелее всех было Алонсо - испанец, который побеждал в Сингапуре два раза, после первой попытки проигрывал более секунды времени лидера. Хэмилтон внезапно прекратил борьбу и довольствовался четвертым местом на старте. Льюиса опередили Баттон и Уэббер, они уедут в бой третьим и вторым, соответственно. Рывок Алонсо мало что принес испанцу - пилот Ferrari уйдет в бой лишь пятым, за ним стартует его напарник Фелипе Масса. А вот Mercedes что-то намудрили и Шумахер не успел сделать дополнительный быстрый круг - семикратного чемпиона мира опередил Росберг, два немца стартуют завтра седьмым и восьмым. Пол ди Реста и Адриан Сутиль предпочли не расходовать резину и поедут в бой 10-м и 9-м.

А Себастьян Феттель даже не стал завершать свой второй быстрый круг - действующему чемпиону мира хватило показанного времени, чтобы гонщик спокойно свернул в боксы, лишний раз не нагружая резину. Для Себастьяна это 11-й поул-позишн в этом сезоне и молодой немец имеет все шансы завтра досрочно вновь стать чемпионом мира в гонках "Формулы-1".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.