© Skoda

26 сент 2011 16:48

Автопром 478

Skoda отказалась от намерения создать спорткар

Компания Skoda не собирается выпускать спортивную модель, предпочитая сосредоточиться на массовых сегментах. Таким образом, открытый концепт Skoda Fabia RS 2000, показанный в июне этого года, останется всего лишь дизайнерским экспериментом.

Компания Skoda не собирается выпускать спортивную модель, предпочитая сосредоточиться на массовых сегментах. Таким образом, открытый концепт Skoda Fabia RS 2000, показанный в июне этого года, останется всего лишь дизайнерским экспериментом.

Элегантный "заряженный" кабриолет, построенный по мотивам раллийного болида Fabia Super 2000, чехи продемонстрировали в начале лета на выставке в Австрии. Концепт отличался внушительным аэродинамическим обвесом, оригинальным остеклением и двухлитровым турбомотором, чья мощность превышала 200 лошадиных сил. Тогда высказывались предположения, что концепт можно считать предвестником серийного спорткара марки Skoda. Однако сейчас Экхард Шольц, член совета директоров компании, заявил порталу Autocar, что никакого спорткара, помимо уже имеющихся, в модельной гамме марки Skoda не будет.

По его словам, выпуск спортивной модели не станет следующим шагом компании, которая намерена сосредоточиться на расширении своего присутствия в массовых сегментах. В Skoda вынашивают амбициозные планы: компания намерена добиться роста продаж до полутора миллионов автомобилей в год к 2018 году. Именно этой стратегии подчинено, в частности, намерение создать еще одну доступную модель, которая располагалась бы между Fabia и Octavia. Ее прообраз чехи показали во Франкфурте под именем MissionL. Впрочем, не исключено, что и серийный MissionL получит привычную "горячую" модификацию RS вслед за Fabia и Octavia.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.