© rmauctions.com

26 сент 2011 11:40

Автокурьезы 1087

Старейший автомобиль в мире появится на аукционе

Старейшая в мире "самобеглая коляска" будет продана с аукциона. Паровой экипаж De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенный в 1884 году, уйдет с молотка 7 октября, причем аукционщики рассчитывают выручить за него не менее двух с половиной миллионов долларов.

Старейшая в мире "самобеглая коляска" будет продана с аукциона. Паровой экипаж De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенный в 1884 году, уйдет с молотка 7 октября, причем аукционщики рассчитывают выручить за него не менее двух с половиной миллионов долларов.

De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos рекорда стоимости, конечно, не поставит, но не этим он ценен: трехколесный экипаж с паровым мотором на сегодня считается самым пожилым из самостоятельно передвигающихся экипажей. Его создали два французских инженера по заказу французского же предпринимателя, графа де Диона, и первое время экипаж был известен как "Экипаж де Диона, Бутона и Трепардье", но впоследствии его стали звать просто "Маркиза", в честь матери заказчика.

Паромобиль имел два независимых привода, каждый из которых вращал свое колесо, четыре посадочных места и сорокалитровый водяной котел, который нужно было растапливать 45 минут, чтобы проехать около 35 километров. "Маркиза" участвовала в самой первой в мире автогонке, состоявшейся в 1887 году – в ходе заезда экипажу удалось разогнаться почти до 60 км/ч. Более, чем через сто лет после гонки экипаж дважды стал лауреатом знаменитой дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance.

Последние 80 лет De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos принадлежал одной семье, которая и выставляет раритет на аукцион. Всего же за долгую биографию экипаж сменил лишь четырех владельцев.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.