© rmauctions.com

26 сент 2011 11:40

Автокурьезы 1092

Старейший автомобиль в мире появится на аукционе

Старейшая в мире "самобеглая коляска" будет продана с аукциона. Паровой экипаж De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенный в 1884 году, уйдет с молотка 7 октября, причем аукционщики рассчитывают выручить за него не менее двух с половиной миллионов долларов.

Старейшая в мире "самобеглая коляска" будет продана с аукциона. Паровой экипаж De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, построенный в 1884 году, уйдет с молотка 7 октября, причем аукционщики рассчитывают выручить за него не менее двух с половиной миллионов долларов.

De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos рекорда стоимости, конечно, не поставит, но не этим он ценен: трехколесный экипаж с паровым мотором на сегодня считается самым пожилым из самостоятельно передвигающихся экипажей. Его создали два французских инженера по заказу французского же предпринимателя, графа де Диона, и первое время экипаж был известен как "Экипаж де Диона, Бутона и Трепардье", но впоследствии его стали звать просто "Маркиза", в честь матери заказчика.

Паромобиль имел два независимых привода, каждый из которых вращал свое колесо, четыре посадочных места и сорокалитровый водяной котел, который нужно было растапливать 45 минут, чтобы проехать около 35 километров. "Маркиза" участвовала в самой первой в мире автогонке, состоявшейся в 1887 году – в ходе заезда экипажу удалось разогнаться почти до 60 км/ч. Более, чем через сто лет после гонки экипаж дважды стал лауреатом знаменитой дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance.

Последние 80 лет De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos принадлежал одной семье, которая и выставляет раритет на аукцион. Всего же за долгую биографию экипаж сменил лишь четырех владельцев.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.