© Audi

26 сент 2011 10:50

Автопром 1440

Начинается конкурс на лучший автомобиль года в Европе

Престижный автомобильный конкурс "Автомобиль года-2012" (Car of the Year) стартовал в Европе. На текущий момент отобраны 35 претендентов. В январе следующего года жюри составит список финалистов, а победитель будет определен в марте 2012 года.

Престижный автомобильный конкурс "Автомобиль года-2012" (Car of the Year) стартовал в Европе. На текущий момент отобраны 35 претендентов. В январе следующего года жюри составит список финалистов, а победитель будет определен в марте 2012 года.

Европейский конкурс "Автомобиль года" был организован еще в 1964 году и учитывает только те автомобили, которые продаются на рынках Европы. В конкурсе могут участвовать новые модели, которые уже начали продаваться или будут выпущены на рынок до конца текущего года. При этом машины должны продаваться, как минимум, в пяти странах Европы, а объем продаж должен составить не менее 5 тысяч экземпляров в год.

Отбор лучшего автомобиля Европы будет проводиться в два этапа. На первом будут выбраны финалисты в семи категориях. Результаты первого отбора станут известны 9 января следующего года. Второй этап завершиться объявлением победителей, которое состоится 5 марта 2012 года.

Итак, в первый список кандидатов вошли.

Audi A6
Audi Q3
BMW 1 Series
BMW 6 Series
Chevrolet Aveo
Chevrolet Orlando
Citroen DS4
Citroen DS5
Fiat Panda
Ford Focus
Honda Civic
Hyundai i40
Hyundai Veloster
Kia Picanto
Kia Rio
Lancia Ypsilon
Lexus GS
Mazda CX-5
Mercedes-Benz B-Class
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz SLK-Class
Opel Ampera/Chevrolet Volt
Opel Zafira Tourer
Peugeot 508
Peugeot 3008 HYbrid4
Porsche 911 (991)
Range Rover Evoque
Renault Kangoo Z.E.
Renault Fluence Z.E.
SsangYong Korando (New Actyon)
Toyota Verso S/Subaru Trezia
Toyota Yaris
Volkswagen Beetle
Volkswagen Jetta
Volkswagen up!

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.