© Audi

26 сент 2011 10:50

Автопром 1440

Начинается конкурс на лучший автомобиль года в Европе

Престижный автомобильный конкурс "Автомобиль года-2012" (Car of the Year) стартовал в Европе. На текущий момент отобраны 35 претендентов. В январе следующего года жюри составит список финалистов, а победитель будет определен в марте 2012 года.

Престижный автомобильный конкурс "Автомобиль года-2012" (Car of the Year) стартовал в Европе. На текущий момент отобраны 35 претендентов. В январе следующего года жюри составит список финалистов, а победитель будет определен в марте 2012 года.

Европейский конкурс "Автомобиль года" был организован еще в 1964 году и учитывает только те автомобили, которые продаются на рынках Европы. В конкурсе могут участвовать новые модели, которые уже начали продаваться или будут выпущены на рынок до конца текущего года. При этом машины должны продаваться, как минимум, в пяти странах Европы, а объем продаж должен составить не менее 5 тысяч экземпляров в год.

Отбор лучшего автомобиля Европы будет проводиться в два этапа. На первом будут выбраны финалисты в семи категориях. Результаты первого отбора станут известны 9 января следующего года. Второй этап завершиться объявлением победителей, которое состоится 5 марта 2012 года.

Итак, в первый список кандидатов вошли.

Audi A6
Audi Q3
BMW 1 Series
BMW 6 Series
Chevrolet Aveo
Chevrolet Orlando
Citroen DS4
Citroen DS5
Fiat Panda
Ford Focus
Honda Civic
Hyundai i40
Hyundai Veloster
Kia Picanto
Kia Rio
Lancia Ypsilon
Lexus GS
Mazda CX-5
Mercedes-Benz B-Class
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz SLK-Class
Opel Ampera/Chevrolet Volt
Opel Zafira Tourer
Peugeot 508
Peugeot 3008 HYbrid4
Porsche 911 (991)
Range Rover Evoque
Renault Kangoo Z.E.
Renault Fluence Z.E.
SsangYong Korando (New Actyon)
Toyota Verso S/Subaru Trezia
Toyota Yaris
Volkswagen Beetle
Volkswagen Jetta
Volkswagen up!

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.