© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 сент 2011 18:40

Автопром 406

В августе россияне потратили на машины 5,2 млрд долларов

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, которые учитывают продажи
легковых и легких коммерческих авто,
в августе авторынок страны вырос на 32%...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы агентства, средняя стоимость одного купленного в России автомобиля по результатам августа составила 24 760 долларов, что примерно на 20% дороже аналогичного показателя, зафиксированного в августе прошлого года. Тогда легковой автомобиль стоил в среднем 19 355 долларов.

Всего за восемь месяцев текущего года россияне потратили на автомобили 37,3 млрд долларов, что на 79% больше суммы, зафиксированной по результатам января-августа 2010 года.

В количественном отношении, по данным PricewaterhouseCoopers, в августе российский рынок вырос на 35% до 210 000 проданных автомобилей. За восемь месяцев в нашей стране было продано 1,58 млн легковых автомобилей, что на 48% больше прошлогодних показателей.

Аудиторская компания приводит данные только по легковым машинам, не учитывая продажи легких коммерческих автомобилей.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.