© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 сент 2011 18:40

Автопром 406

В августе россияне потратили на машины 5,2 млрд долларов

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers подсчитала средства, потраченные в России на покупку легковых автомобилей в августе текущего года. По данным компании, российский авторынок в денежном выражении вырос на 73% до 5,2 млрд долларов.


По данным Ассоциации европейского
бизнеса, которые учитывают продажи
легковых и легких коммерческих авто,
в августе авторынок страны вырос на 32%...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы агентства, средняя стоимость одного купленного в России автомобиля по результатам августа составила 24 760 долларов, что примерно на 20% дороже аналогичного показателя, зафиксированного в августе прошлого года. Тогда легковой автомобиль стоил в среднем 19 355 долларов.

Всего за восемь месяцев текущего года россияне потратили на автомобили 37,3 млрд долларов, что на 79% больше суммы, зафиксированной по результатам января-августа 2010 года.

В количественном отношении, по данным PricewaterhouseCoopers, в августе российский рынок вырос на 35% до 210 000 проданных автомобилей. За восемь месяцев в нашей стране было продано 1,58 млн легковых автомобилей, что на 48% больше прошлогодних показателей.

Аудиторская компания приводит данные только по легковым машинам, не учитывая продажи легких коммерческих автомобилей.

 

Производитель колы заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.