© Infiniti

23 сент 2011 16:39

Новинки 1646

Mitsubishi получит новый флагман от Infiniti

Флагман легковой линейки компании Mitsubishi, седан Diamante, был снят с производства еще в 2004 году. Уже следующим летом его место может занять безымянная пока новинка, которой с Mitsubishi поделится компания Infiniti.

Флагман легковой линейки компании Mitsubishi, седан Diamante, был снят с производства еще в 2004 году. Уже следующим летом его место может занять безымянная пока новинка, которой с Mitsubishi поделится компания Infiniti.

Под маркой Mitsubishi на внутреннем рынке Японии будет продаваться слегка перелицованный седан Infiniti M, причем "перелицовка" может ограничиться навешиванием иных логотипов. Японцы пока не сообщают, как именно будет называться условная новинка, но внешний рынок это особо волновать не должно: по предварительным данным, поставка Infiniti M под брендом Mitsubishi за пределы Японии не планируется. Неизвестно пока и то, как бэдж-инжиниринг повлияет на цену седана.

Компания заполучила в свое распоряжение новый флагман в рамках договоренностей об обмене моделей, существующих между компаниями Mitsubishi и Nissan. Согласно тому же договору, Nissan вскоре получит возможность продавать под своей маркой компактный электрический микроавтобус Mitsubishi Minicab MiEV.

Ранее концерн Nissan уже дал разрешение "трем бриллиантам" продавать на рынке Японии свой собственный коммерческий минивэн NV200 Vanette.

В России Infiniti M предлагается с тремя вариантами бензиновых двигателей мощностью от 222 до 408 лошадиных сил и семиступенчатой автоматической КПП по цене от 1 900 000 рублей.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.