© Dodge

23 сент 2011 19:19

Новинки 1694

Кроссовер Dodge Durango может получить версию SRT

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Официально о подготовке Durango SRT в Chrysler не говорят. Дело в том, что сравнительно недавно концерн уже представил скоростной внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, а Durango делит с ним платформу. Однако, по данным издания Inside Line, если проекту будет дан зеленый свет, Durango и "заряженную" начинку получит из того же источника.

Речь идет в первую очередь о восьмицилиндровом двигателе Hemi объемом 6,4 литра, который на Grand Cherokee SRT8 развивает 470 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер могут оснастить более жесткой подвеской и мощными тормозами. Естественно, это не замедлит сказаться на цене, и это еще один фактор, удерживающий руководство концерна от принятия положительного решения.

По данным Inside Line, самую мощную из нынешних модификаций Dodge Durango – 370-сильную версию R/T выбрали только 7% покупателей кроссовера. Таким образом, в Chrysler опасаются, что еще более дорогая версия SRT8 может не только не принести прибыли, но и не оправдать расходов на разработку.

В случае, если руководство концерна все же решится на такой шаг, Dodge Durango SRT8 выйдет на рынок не ранее 2013 года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.