© Dodge

23 сент 2011 19:19

Новинки 1688

Кроссовер Dodge Durango может получить версию SRT

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Линейка "заряженных" моделей концерна Chrysler, продающихся под суб-брендом SRT, может пополниться неожиданной новинкой. По слухам, в недрах концерна обсуждается перспектива строительства скоростной модификации семиместного кроссовера Dodge Durango.

Официально о подготовке Durango SRT в Chrysler не говорят. Дело в том, что сравнительно недавно концерн уже представил скоростной внедорожник Jeep Grand Cherokee SRT8, а Durango делит с ним платформу. Однако, по данным издания Inside Line, если проекту будет дан зеленый свет, Durango и "заряженную" начинку получит из того же источника.

Речь идет в первую очередь о восьмицилиндровом двигателе Hemi объемом 6,4 литра, который на Grand Cherokee SRT8 развивает 470 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер могут оснастить более жесткой подвеской и мощными тормозами. Естественно, это не замедлит сказаться на цене, и это еще один фактор, удерживающий руководство концерна от принятия положительного решения.

По данным Inside Line, самую мощную из нынешних модификаций Dodge Durango – 370-сильную версию R/T выбрали только 7% покупателей кроссовера. Таким образом, в Chrysler опасаются, что еще более дорогая версия SRT8 может не только не принести прибыли, но и не оправдать расходов на разработку.

В случае, если руководство концерна все же решится на такой шаг, Dodge Durango SRT8 выйдет на рынок не ранее 2013 года.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.