© GM

23 сент 2011 11:30

Новинки 9798

Названы российские цены на Chevrolet Camaro

Концерн General Motors назвал предварительные российские цены на харизматичный спорткар Chevrolet Camaro. Ожидается, что чистокровный американский автомобиль будет стоить в нашей стране порядка 2 миллионов рублей.

Концерн General Motors назвал предварительные российские цены на харизматичный спорткар Chevrolet Camaro. Ожидается, что чистокровный американский автомобиль будет стоить в нашей стране порядка 2 миллионов рублей.

За эту цену покупатель получит автомобиль, оснащенный 3,6-литровым мотором V6, мощность которого в 2011 модельном году была увеличена до 312 "лошадей", по крайней мере, на американской версии.

Как передает корреспондент Авто.Вести.Ru с проходящего в Швейцарии тест-драйва Chevrolet Camaro, в Россию планируется привезти обе версии американского масл-кара, включая более мощную SS. Об этом сообщала ранее и сама компания в рамках Московского автосалона, на котором и прошла российская презентация "заряженной" модификации Camaro. Chevrolet Camaro SS оснащен впечатляющим 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 426 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. При этом расход топлива составляет всего 14,6 л в городском и 9,4 л в загородном цикле. Высокие экологические характеристики обеспечиваются в том числе и благодаря технологии, отключающей при неспешной езде четыре из восьми цилиндров в моторе. По данным корреспондента, эта версия обойдется примерно в 2,5 миллиона рублей.

На рынке США, Camaro оснащается 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач. "Механика" обладает функцией Launch Control для максимально быстрого старта с места. В базовую комплектацию Camaro SS входят система динамической стабилизации, противобуксовочная система, 20-дюймовые колесные диски, 4-поршевые тормоза Brembo с алюминиевыми суппортами, четыре подушки безопасности, оконные "шторки" для водителя и пассажира и многое другое.

По данным представителя сайта, в России планируется продать "всего несколько сотен" автомобилей. Кроме того, с 2013 года планируется наладить поставки в Россию и гибридного автомобиля Chevrolet Volt, над которым General Motors работал несколько лет.

 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.