© GM

23 сент 2011 11:30

Новинки 9835

Названы российские цены на Chevrolet Camaro

Концерн General Motors назвал предварительные российские цены на харизматичный спорткар Chevrolet Camaro. Ожидается, что чистокровный американский автомобиль будет стоить в нашей стране порядка 2 миллионов рублей.

Концерн General Motors назвал предварительные российские цены на харизматичный спорткар Chevrolet Camaro. Ожидается, что чистокровный американский автомобиль будет стоить в нашей стране порядка 2 миллионов рублей.

За эту цену покупатель получит автомобиль, оснащенный 3,6-литровым мотором V6, мощность которого в 2011 модельном году была увеличена до 312 "лошадей", по крайней мере, на американской версии.

Как передает корреспондент Авто.Вести.Ru с проходящего в Швейцарии тест-драйва Chevrolet Camaro, в Россию планируется привезти обе версии американского масл-кара, включая более мощную SS. Об этом сообщала ранее и сама компания в рамках Московского автосалона, на котором и прошла российская презентация "заряженной" модификации Camaro. Chevrolet Camaro SS оснащен впечатляющим 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 426 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. При этом расход топлива составляет всего 14,6 л в городском и 9,4 л в загородном цикле. Высокие экологические характеристики обеспечиваются в том числе и благодаря технологии, отключающей при неспешной езде четыре из восьми цилиндров в моторе. По данным корреспондента, эта версия обойдется примерно в 2,5 миллиона рублей.

На рынке США, Camaro оснащается 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач. "Механика" обладает функцией Launch Control для максимально быстрого старта с места. В базовую комплектацию Camaro SS входят система динамической стабилизации, противобуксовочная система, 20-дюймовые колесные диски, 4-поршевые тормоза Brembo с алюминиевыми суппортами, четыре подушки безопасности, оконные "шторки" для водителя и пассажира и многое другое.

По данным представителя сайта, в России планируется продать "всего несколько сотен" автомобилей. Кроме того, с 2013 года планируется наладить поставки в Россию и гибридного автомобиля Chevrolet Volt, над которым General Motors работал несколько лет.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.