© GM

23 сент 2011 11:30

Новинки 9816

Названы российские цены на Chevrolet Camaro

Концерн General Motors назвал предварительные российские цены на харизматичный спорткар Chevrolet Camaro. Ожидается, что чистокровный американский автомобиль будет стоить в нашей стране порядка 2 миллионов рублей.

Концерн General Motors назвал предварительные российские цены на харизматичный спорткар Chevrolet Camaro. Ожидается, что чистокровный американский автомобиль будет стоить в нашей стране порядка 2 миллионов рублей.

За эту цену покупатель получит автомобиль, оснащенный 3,6-литровым мотором V6, мощность которого в 2011 модельном году была увеличена до 312 "лошадей", по крайней мере, на американской версии.

Как передает корреспондент Авто.Вести.Ru с проходящего в Швейцарии тест-драйва Chevrolet Camaro, в Россию планируется привезти обе версии американского масл-кара, включая более мощную SS. Об этом сообщала ранее и сама компания в рамках Московского автосалона, на котором и прошла российская презентация "заряженной" модификации Camaro. Chevrolet Camaro SS оснащен впечатляющим 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 426 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. При этом расход топлива составляет всего 14,6 л в городском и 9,4 л в загородном цикле. Высокие экологические характеристики обеспечиваются в том числе и благодаря технологии, отключающей при неспешной езде четыре из восьми цилиндров в моторе. По данным корреспондента, эта версия обойдется примерно в 2,5 миллиона рублей.

На рынке США, Camaro оснащается 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач. "Механика" обладает функцией Launch Control для максимально быстрого старта с места. В базовую комплектацию Camaro SS входят система динамической стабилизации, противобуксовочная система, 20-дюймовые колесные диски, 4-поршевые тормоза Brembo с алюминиевыми суппортами, четыре подушки безопасности, оконные "шторки" для водителя и пассажира и многое другое.

По данным представителя сайта, в России планируется продать "всего несколько сотен" автомобилей. Кроме того, с 2013 года планируется наладить поставки в Россию и гибридного автомобиля Chevrolet Volt, над которым General Motors работал несколько лет.

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.