© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2011 15:05

Дороги 209

Москва не будет финансировать сооружение плавучей парковки

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.


Соорудить плавучую парковку на
Москве-реке планировалось до конца
текущего года...

"Межведомственной рабочей группой (МРГ) под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова принято решение об отмене открытого аукциона в электронной форме на поставку плавучей автостоянки с досуговым комплексом на участке акватории Москвы-реки у Воробьевской набережной за счет бюджетных средств города", - говорится в сообщении Тендерного комитета Москвы.

Ранее предполагалось организовать плавучую стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей на Москве-реке. Стоимость отмененного лота, по данным комитета, 115 млн рублей.

"В рамках работы по усилению контроля за расходованием бюджетных средств и обоснованностью потребности планируемых госзакупок, на заседании МРГ было признано неэффективным осуществлять возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджета города Москвы", - сообщает комитет.

Однако полностью отказываться от идеи сооружения плавучей парковки столичные власти не планируют. Как говорится в сообщении комитета, департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, который является заказчиком проекта, поручено разработать "условия для реализации данного проекта за счет привлечения средств инвесторов".

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.