© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 сент 2011 15:05

Дороги 209

Москва не будет финансировать сооружение плавучей парковки

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.

Столичное правительство решило отказаться от идеи сооружения плавучей парковки. По крайней мере, на бюджетные средства. Паркинг планировалось разместить на дебаркадере у Воробьевской набережной Москвы-реки.


Соорудить плавучую парковку на
Москве-реке планировалось до конца
текущего года...

"Межведомственной рабочей группой (МРГ) под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова принято решение об отмене открытого аукциона в электронной форме на поставку плавучей автостоянки с досуговым комплексом на участке акватории Москвы-реки у Воробьевской набережной за счет бюджетных средств города", - говорится в сообщении Тендерного комитета Москвы.

Ранее предполагалось организовать плавучую стоянку с возможностью размещения от 100 до 120 автомобилей на Москве-реке. Стоимость отмененного лота, по данным комитета, 115 млн рублей.

"В рамках работы по усилению контроля за расходованием бюджетных средств и обоснованностью потребности планируемых госзакупок, на заседании МРГ было признано неэффективным осуществлять возведение плавучей автостоянки с досуговым комплексом за счет бюджета города Москвы", - сообщает комитет.

Однако полностью отказываться от идеи сооружения плавучей парковки столичные власти не планируют. Как говорится в сообщении комитета, департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, который является заказчиком проекта, поручено разработать "условия для реализации данного проекта за счет привлечения средств инвесторов".

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.