© Павел Блюденов

22 сент 2011 17:35

Дороги 364

Первое табло с информацией о пробках заработало на Ленинградке

В Москве было запущено первое информационное табло, которое будет сообщать водителям информацию о загруженности городских трасс, а также (в перспективе) о наличии свободных парковочных мест. Экран расположен на Ленинградском проспекте.

В Москве было запущено первое информационное табло, которое будет сообщать водителям информацию о загруженности городских трасс, а также (в перспективе) о наличии свободных парковочных мест. Экран расположен на Ленинградском проспекте.


Полноценно управлять дорожными
потоками города можно будет только
в 2013 году...

Информационное табло, которых в столице до конца сентября должно появиться шесть штук, является частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Основной задачей ИТС является оптимизация транспортных потоков в городе и сокращение пробок и заторов.

Первое табло с информацией о пробках заработало в ночь на четверг, 22 сентября. Экран расположен в районе станции метро "Динамо" по ходу движения в центр города, сообщает "Российская газета". На табло отображается транспортная ситуация в городе в целом аналогично всем знакомой системе "Яндекс.Пробки".

Как сообщил изданию руководитель Центра организации дорожного движения Москвы Игорь Королев, до конца этой недели в городе заработают еще пять таких экранов, которые будут расположены на улицах Большая Полянка и Нижегородской, Дмитровском и Каширском шоссе, Волгоградском и Ленинградском проспектах. До конца года городские трассы планируется оснастить 47 информационными табло.

Еще один элемент ИТС - единый диспетчерский центр по управлению всем общественным транспортом – должен будет заработать либо в конце текущего года, либо в начале следующего. По словам Королева, в настоящее время идет оснащение уже подобранного под центр помещения всем необходимым оборудованием.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.