© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2011 17:07

Дороги 922

Бусиновскую развязку на МКАД будут ремонтировать три года

Компания "Мостотрест" получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ - 30 сентября 2014 года.

Компания "Мостотрест" получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ - 30 сентября 2014 года. 


Тем временем, "Автодор" уже назвал цену
за проезд по трассе Москва-Петербург...

В своем сообщении "Мостотрест" указывает, что реконструкция будет произведена по заказу государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Строительные работы еще не начались. В соответствии с условиями конкурса, который проводился по данному объекту, планируемый срок окончания работ датируется осенью 2014 года. 

Сообщается, что в ходе реконструкции Бусиновской развязки будет построен и реконструирован магистральный участок автомобильной дороги протяженностью 1,61 км и шириной до десяти полос движения, две двухполосные эстакады на автомагистрали, три путепровода, в том числе путепровод над железнодорожными путями Октябрьского направления, шесть съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 км, и другие искусственные сооружения.

После завершения реконструкции развязка должна войти в состав автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург, но до начала платного участка трассы. В дальнейшем развязка станет и частью Северной рокады – хордовой автомобильной дороги, пересекающей Москву с востока на север, минуя центр.

Интересно, что на время ремонта Бусиновской развязки, которая соединяет северную часть Москвы (район Ховрино) с микрорайоном Левобережный (Химки) и скандальной дорогой на Долгопрудный, автовладельцам придется нелегко. Дело в том, что именно на этой эстакаде соединяются транспортные потоки в микрорайон и подмосковный город, а также множество дачных участков. Поэтому пробок избежать не удастся.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.