© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2011 17:07

Дороги 922

Бусиновскую развязку на МКАД будут ремонтировать три года

Компания "Мостотрест" получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ - 30 сентября 2014 года.

Компания "Мостотрест" получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ - 30 сентября 2014 года. 


Тем временем, "Автодор" уже назвал цену
за проезд по трассе Москва-Петербург...

В своем сообщении "Мостотрест" указывает, что реконструкция будет произведена по заказу государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Строительные работы еще не начались. В соответствии с условиями конкурса, который проводился по данному объекту, планируемый срок окончания работ датируется осенью 2014 года. 

Сообщается, что в ходе реконструкции Бусиновской развязки будет построен и реконструирован магистральный участок автомобильной дороги протяженностью 1,61 км и шириной до десяти полос движения, две двухполосные эстакады на автомагистрали, три путепровода, в том числе путепровод над железнодорожными путями Октябрьского направления, шесть съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 км, и другие искусственные сооружения.

После завершения реконструкции развязка должна войти в состав автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург, но до начала платного участка трассы. В дальнейшем развязка станет и частью Северной рокады – хордовой автомобильной дороги, пересекающей Москву с востока на север, минуя центр.

Интересно, что на время ремонта Бусиновской развязки, которая соединяет северную часть Москвы (район Ховрино) с микрорайоном Левобережный (Химки) и скандальной дорогой на Долгопрудный, автовладельцам придется нелегко. Дело в том, что именно на этой эстакаде соединяются транспортные потоки в микрорайон и подмосковный город, а также множество дачных участков. Поэтому пробок избежать не удастся.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.