© GM

22 сент 2011 19:11

Новинки 920

GM готовит три новых модели, включая среднеразмерный пикап

Концерн General Motors сообщил о намерениях запустить производство нового среднеразмерного пикапа. Кроме того, вновь заработает конвейер завода Saturn, остановленный в 2009 году вместе с ликвидацией марки: в GM припасли для него еще две новых модели.

Концерн General Motors сообщил о намерениях запустить производство нового среднеразмерного пикапа. Кроме того, вновь заработает конвейер завода Saturn, остановленный в 2009 году вместе с ликвидацией марки: в GM припасли для него еще две новых модели.

Источники в General Motors отказались сообщить агентству Automotive News недостающие подробности, однако из предыдущих заявлений и показов концерна можно заключить, что в случае с пикапом речь идет о новом поколении Chevrolet Colorado.

Концепт Chevrolet Colorado уже показывали и в Австралии, и в Юго-Восточной Азии, и в Латинской Америке – в GM рассчитывают, что именно на этих рынках пикап найдет своих основных покупателей. Производство Colorado для упомянутых стран (за исключением "Зеленого континента") будет размещено в Таиланде, а вот относительно североамериканского континента пока информации не было. Таким образом, наиболее вероятным кандидатом на звание нового среднеразмерного пикапа и место на конвейере завода в Вентцвилле представляется именно Chevrolet Colorado.

Что касается двух неназванных пока новинок, то, как сообщили в GM, речь идет о среднеразмерных легковых автомобилях, ради которых концерн намерен реанимировать простаивающий с 2009 года конвейер марки Saturn в Спринг-Хилле, что в штате Теннесси.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.