© GM

22 сент 2011 19:11

Новинки 919

GM готовит три новых модели, включая среднеразмерный пикап

Концерн General Motors сообщил о намерениях запустить производство нового среднеразмерного пикапа. Кроме того, вновь заработает конвейер завода Saturn, остановленный в 2009 году вместе с ликвидацией марки: в GM припасли для него еще две новых модели.

Концерн General Motors сообщил о намерениях запустить производство нового среднеразмерного пикапа. Кроме того, вновь заработает конвейер завода Saturn, остановленный в 2009 году вместе с ликвидацией марки: в GM припасли для него еще две новых модели.

Источники в General Motors отказались сообщить агентству Automotive News недостающие подробности, однако из предыдущих заявлений и показов концерна можно заключить, что в случае с пикапом речь идет о новом поколении Chevrolet Colorado.

Концепт Chevrolet Colorado уже показывали и в Австралии, и в Юго-Восточной Азии, и в Латинской Америке – в GM рассчитывают, что именно на этих рынках пикап найдет своих основных покупателей. Производство Colorado для упомянутых стран (за исключением "Зеленого континента") будет размещено в Таиланде, а вот относительно североамериканского континента пока информации не было. Таким образом, наиболее вероятным кандидатом на звание нового среднеразмерного пикапа и место на конвейере завода в Вентцвилле представляется именно Chevrolet Colorado.

Что касается двух неназванных пока новинок, то, как сообщили в GM, речь идет о среднеразмерных легковых автомобилях, ради которых концерн намерен реанимировать простаивающий с 2009 года конвейер марки Saturn в Спринг-Хилле, что в штате Теннесси.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.