© Subaru

22 сент 2011 18:39

Новинки 563

Subaru покажет концепт BRZ на Лос-Анджелесской выставке

В рамках совместного проекта заднеприводного купе концерн Toyota отметился уже тремя концепт-карами, тогда как Subaru показывали только технологические разработки. Ситуация должна быть исправлена в середине ноября.

В рамках совместного проекта заднеприводного купе концерн Toyota отметился уже тремя концепт-карами, тогда как Subaru показывали только технологические разработки. Ситуация должна быть исправлена в середине ноября.

Лос-Анджелесское моторшоу ознаменуется демонстрацией полноценного концепт-кара Subaru BRZ, который обретет кузов, сообщает Car&Driver. Однако вряд ли это будет прообраз серийного автомобиля: по сведениям журнала, между компаниями Toyota и Subaru имеется договоренность не показывать конвейерный образец до окончательной премьеры Toyota FT-86 на автосалоне в Токио, который пройдет в декабре.

Сообщается также, что, по непроверенным данным, серийный вариант получит двухлитровый атмосферный двигатель, который за счет системы непосредственного впрыска будет развивать около 200 лошадиных сил. Известно, что блок цилиндров мотора принадлежит Subaru, а вот за разработку впрыска отвечали конструкторы Toyota. В качестве трансмиссий для заднеприводного купе предложат две шестиступенчатые КПП – "автомат" и "механику". Ни роботизированной коробки, ни вариатора не планируется.

Ожидается, что серийный Subaru RRZ будет отличаться от Toyota FT-86 только некоторыми нюансами внешности, тогда как, в свою очередь, FT-86 будет практически точной копией североамериканской версии: на рынке США купе поступит в продажу как Scion FR-S.

 

 

Hyundai Azera дебютирует в Лос-Анджелесе Компания Hyundai собирается представить на Лос-Анджелесском автосалоне новое поколение седана Azera. Эта премьера может быть интересна и россиянам, так как демонстрирует, каким станет в скором времени присутствующий на отечественном рынке седан Hyundai Grandeur.
Land Rover покажет очередной прототип нового Defender Land Rover намеревается представить на автосалоне в Лос-Анджелесе третий прототип на тему будущего нового Defender. Его построят на базе уже широко известного концепта DC100, показанного британцами на франкфуртской выставке.
Porsche Panamera GTS покажут в Лос-Анджелесе Модельное семейство Porsche Panamera пополнится еще одной версией: в Цуффенхаузене решили взять пример с 911 и Cayenne и привезут на автосалон во Франкфурте модификацию GTS. Новая модель должна будет ликвидировать разрыв между Panamera S и Panamera Turbo.