© Авто.Вести.Ru

22 сент 2011 14:40

Дороги 432

Чиновники Москвы в "День без автомобиля" пошли на работу пешком

В четверг, 22 сентября, Москва отмечает всемирный "День без автомобиля", в который автовладельцы должны были бы отказаться от личных машин и передвигаться под своим городам на общественном или другом виде транспорта. Пример показывали чиновники столицы. Мэр отправился на работу на электричке.

В четверг, 22 сентября, Москва отмечает всемирный "День без автомобиля", в который автовладельцы должны были бы отказаться от личных машин и передвигаться под своим городам на общественном или другом виде транспорта. Пример показывали чиновники столицы. Мэр отправился на работу на электричке.


Вместо одного дня, Москва решила
провести "Неделю без автомобиля",
которая стартовала 19 сентября...

Столичные автомобилисты акцию проигнорировали, а вот чиновники решили показать пример. Как сообщает агентство "РИА Новости", некоторые представители московской мэрии отправились в четверг на работу пешком или на общественном транспорте. В частности, прогуляться по улицам города решил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. "От дома мне идти где-то 10 минут. Я пока сегодня утром шел на работу, заметил, что автомобилей стало меньше, автолюбители пересели на общественный транспорт", - отметил чиновник.

Бирюков рассказал, что часто прогуливается по столице, причем и по вполне рабочим целям – заммэра обошел все Садовое кольцо, когда проводился ремонт тротуаров, лично инспектируя выполнение работ. "Могу сказать, как пешеход, что в городе дышится легче, когда лежит тротуарная плитка", - цитирует агентство Бирюкова.

Стать пешеходом в этот день решил и заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов. Впрочем, по словам его пресс-секретаря, он всегда предпочитает прогулки. "Он пришел на работу пешком. Вообще, он всегда ходит на работу пешком, независимо от дня", - заявила пресс-секретарь чиновника Жанна Терехова.

Двухколесным видом транспорта – велосипедом – решил воспользоваться руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Как сообщила его пресс-секретарь, Анна Хитрова, Кульбачевский поехал на велосипеде в "Экоцентр" на Андреевской набережной, после чего на нем же направился в здание ведомства, расположенное на Новом Арбате.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил воспользоваться электричкой. Столичный градоначальник проехал от платформы "Тушинская" до Рижского вокзала.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.