© Авто.Вести.Ru

22 сент 2011 14:40

Дороги 431

Чиновники Москвы в "День без автомобиля" пошли на работу пешком

В четверг, 22 сентября, Москва отмечает всемирный "День без автомобиля", в который автовладельцы должны были бы отказаться от личных машин и передвигаться под своим городам на общественном или другом виде транспорта. Пример показывали чиновники столицы. Мэр отправился на работу на электричке.

В четверг, 22 сентября, Москва отмечает всемирный "День без автомобиля", в который автовладельцы должны были бы отказаться от личных машин и передвигаться под своим городам на общественном или другом виде транспорта. Пример показывали чиновники столицы. Мэр отправился на работу на электричке.


Вместо одного дня, Москва решила
провести "Неделю без автомобиля",
которая стартовала 19 сентября...

Столичные автомобилисты акцию проигнорировали, а вот чиновники решили показать пример. Как сообщает агентство "РИА Новости", некоторые представители московской мэрии отправились в четверг на работу пешком или на общественном транспорте. В частности, прогуляться по улицам города решил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. "От дома мне идти где-то 10 минут. Я пока сегодня утром шел на работу, заметил, что автомобилей стало меньше, автолюбители пересели на общественный транспорт", - отметил чиновник.

Бирюков рассказал, что часто прогуливается по столице, причем и по вполне рабочим целям – заммэра обошел все Садовое кольцо, когда проводился ремонт тротуаров, лично инспектируя выполнение работ. "Могу сказать, как пешеход, что в городе дышится легче, когда лежит тротуарная плитка", - цитирует агентство Бирюкова.

Стать пешеходом в этот день решил и заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов. Впрочем, по словам его пресс-секретаря, он всегда предпочитает прогулки. "Он пришел на работу пешком. Вообще, он всегда ходит на работу пешком, независимо от дня", - заявила пресс-секретарь чиновника Жанна Терехова.

Двухколесным видом транспорта – велосипедом – решил воспользоваться руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Как сообщила его пресс-секретарь, Анна Хитрова, Кульбачевский поехал на велосипеде в "Экоцентр" на Андреевской набережной, после чего на нем же направился в здание ведомства, расположенное на Новом Арбате.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил воспользоваться электричкой. Столичный градоначальник проехал от платформы "Тушинская" до Рижского вокзала.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.