© Авто.Вести.Ru

22 сент 2011 14:13

Дороги 680

Россия примет евростандарты строительства дорог за два года

Российские автодорожники начали активную переработку нормативной базы в сфере дорожного строительства, которая основана на европейских стандартах качества. Как заявил замглавы Росавтодора Николай Быстров, в 2011 году на утверждение было внесено уже 24 новых стандарта.

Российские автодорожники начали активную переработку нормативной базы в сфере дорожного строительства, которая основана на европейских стандартах качества. Как заявил замглавы Росавтодора Николай Быстров, в 2011 году на утверждение было внесено уже 24 новых стандарта. 


Тем временем, российские министры
считают, что дороги в РФ плохие из-за
нехватки средств...

Именно эта тема обсуждалась чиновниками в Карелии на межрегиональном совещании по использованию продукции горнопромышленного комплекса региона при строительстве и ремонте автомобильных дорог, применению современных материалов и технологий в дорожном хозяйстве, передает ИТАР-ТАСС

"Уже начата активная переработка нормативной базы в сфере дорожного строительства. Если в начале 2000-х годов по заказу Росавтодора в год разрабатывались 3-5 новых национальных стандартов при строительстве дорог, то в 2011 году таких стандартов внесено на утверждение уже 24, а в 2012 будет еще - свыше 35", - отметил замглавы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Николай Быстров.

По его словам, с введением новых стандартов меняется "техническая конституция дорожного хозяйства", то есть те правила, по которым работают дорожные организации, и параметры, которым должны соответствовать исходные материалы при строительстве дорог - асфальтобетонные и цементобетонные смеси, битум и каменные материалы. "Все это должно увеличить межремонтные сроки дорожных покрытий", - заявил чиновник.

Совсем не случайно местом для проведения совещания была выбрана Карелия. Запасы каменных материалов для производства высокопрочного дорожного щебня в республике оцениваются в 200-300 млн тонн. Продукция дорожного полотна из Карелии используется в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Псковской областях.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.