© Авто.Вести.Ru

22 сент 2011 14:13

Дороги 654

Россия примет евростандарты строительства дорог за два года

Российские автодорожники начали активную переработку нормативной базы в сфере дорожного строительства, которая основана на европейских стандартах качества. Как заявил замглавы Росавтодора Николай Быстров, в 2011 году на утверждение было внесено уже 24 новых стандарта.

Российские автодорожники начали активную переработку нормативной базы в сфере дорожного строительства, которая основана на европейских стандартах качества. Как заявил замглавы Росавтодора Николай Быстров, в 2011 году на утверждение было внесено уже 24 новых стандарта. 


Тем временем, российские министры
считают, что дороги в РФ плохие из-за
нехватки средств...

Именно эта тема обсуждалась чиновниками в Карелии на межрегиональном совещании по использованию продукции горнопромышленного комплекса региона при строительстве и ремонте автомобильных дорог, применению современных материалов и технологий в дорожном хозяйстве, передает ИТАР-ТАСС

"Уже начата активная переработка нормативной базы в сфере дорожного строительства. Если в начале 2000-х годов по заказу Росавтодора в год разрабатывались 3-5 новых национальных стандартов при строительстве дорог, то в 2011 году таких стандартов внесено на утверждение уже 24, а в 2012 будет еще - свыше 35", - отметил замглавы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Николай Быстров.

По его словам, с введением новых стандартов меняется "техническая конституция дорожного хозяйства", то есть те правила, по которым работают дорожные организации, и параметры, которым должны соответствовать исходные материалы при строительстве дорог - асфальтобетонные и цементобетонные смеси, битум и каменные материалы. "Все это должно увеличить межремонтные сроки дорожных покрытий", - заявил чиновник.

Совсем не случайно местом для проведения совещания была выбрана Карелия. Запасы каменных материалов для производства высокопрочного дорожного щебня в республике оцениваются в 200-300 млн тонн. Продукция дорожного полотна из Карелии используется в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Псковской областях.

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.