© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 сент 2011 15:13

Дороги 320

Таймеры для водителей появились на 10 перекрестках Москвы

На 10 столичных перекрестках появились электронные табло с обратным отсчетом времени. Для пешеходов такая система не в новинку, но данные устройства предназначены для водителей. Таймер показывает автомобилистам, когда именно можно тронуться. Пока такими датчиками оборудуют спальные районы Москвы.

На 10 столичных перекрестках появились электронные табло с обратным отсчетом времени. Для пешеходов такая система не в новинку, но данные устройства предназначены для водителей. Таймер показывает автомобилистам, когда именно можно тронуться. Пока такими датчиками оборудуют спальные районы Москвы. 


Сейчас средняя скорость движения по
Москве составляет всего 14-17 км/ч...

Как заявила "Российской газете" пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Светлана Новиковская, таймерами для водителей пока обустроены лишь светофоры в спальных районах, поскольку именно периферия наиболее загружена в утренние часы. 

Электронные табло с отсчетом времени установлены на улице Маршала Бирюзова (около дома N 38, на пересечении с улицами Расплетина, Маршала Соколовского, Маршала Конева и Народного Ополчения), на Живописной улице (на пересечении с улицами Маршала Тухачевского, Паршина, Берзарина), а также на двух перекрестках на улице Генерала Глаголева и бульваре Генерала Карбышева. Обратный отсчет времени для водителей идет на желтой секции светофора.

Кроме того, в течение месяца специалисты будут собирать данные об аварийности на этих перекрестках, а также отзывы водителей о целесообразности нововведения. После этого будет принято решение, нужно ли распространять эксперимент на весь город.

Не секрет, что московские власти питают большие надежды на "интеллектуальную транспортную систему". Больше всего помочь в избавлении от пробок должны "умные" светофоры, электронные информационные табло, которые будут осведомлять водителей об актуальной дорожной ситуации и детекторы транспорта. Как рассказал руководитель Центра организации дорожного движения города Игорь Королев, эффективность новой системы москвичи почувствуют уже в этом году. "Час пик в Москве бывает обычно в утренние и вечерние часы. А самые сложные дни - вторник и четверг. На самом деле ситуация на улицах меняется постоянно. Без контроля за дорогами невозможно управлять ситуацией. Именно потому принято решение о создании интеллектуальной транспортной системы", - заявил чиновник.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.