© Nissan

22 сент 2011 16:00

Автопром 669

Nissan пытается сделать электромобили дешевле

Японский автопроизводитель Nissan активно работает в направлении развития инфраструктуры для электромобилей и удешевления их производства. Ведь основной причиной практически отсутствующего спроса на электрокары является их дороговизна и ограниченное использование.

Японский автопроизводитель Nissan активно работает в направлении развития инфраструктуры для электромобилей и удешевления их производства. Ведь основной причиной практически отсутствующего спроса на электрокары является их дороговизна и ограниченное использование.


Nissan провел презентацию своего
электромобиля Leaf и для
российской публики...

С целью продвижения экологически чистых автомобилей Nissan решил объединить усилия с европейскими компаниями, которые разрабатывают электрооборудование для бытовых целей и зарядки электромобилей. С их помощью японский автопроизводитель надеется создать компактные и быстрые зарядные станции, а также сеть общедоступных заправок по всей Европе.

Nissan подписал соответствующие соглашения с Endesa, Siemens, Efacec, DBT и Circutor. Совместными усилиями компании надеются снизить цену зарядных устройств до 10 тысяч евро, что примерно в два раза меньше текущих расценок. Снижение цен на устройства сделает идею создания заправок для электромобилей более привлекательной для коммерческих компаний, что, в свою очередь, должно привести к росту количества таких заправок. Кроме того, новые устройства будут быстродействующими и позволят заряжать батареи машин на 80% менее чем за полчаса.

К концу 2012 года партнеры планируют создать сеть из нескольких тысяч станций быстрой зарядки электромобилей (Quick Charge – QC). К 2015 году их количество вырастет до десятков тысяч. Таким образом, покупателей электрокаров не должна пугать возможность дальних поездок на своей машине. Пробег того же Nissan Leaf, который активно продвигается японской компанией, на одной зарядке составляет 175 км.

"Мы убеждены, что пробега на одной полной зарядке батарей Nissan Leaf в обычном городском цикле удовлетворяет потребности большинства владельцев автомобилей. Однако с появлением большого числа QC-станций по всей Европе, владельцы электромобилей, которым необходимо преодолевать большие расстояния, смогут чувствовать себя намного увереннее, так как будут знать, что смогут подзарядить батареи везде, куда бы они ни поехали. С нашей точки зрения это поможет широкому массовому распространению электромобилей", - пояснил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

Недавно японский автопроизводитель представил технологию быстрой зарядки Nissan DC, которая поступит в продажу в ноябре 2011 года.

 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.