© Gordon Murray Design

22 сент 2011 18:04

Новинки 298

Гордон Мюррей продолжает строить электрокары

Легендарный британский конструктор Гордон Мюррей рассекретил свой новый электрокар. На этот раз речь идет о спортивном родстере весом всего 850 кг. Прототип состоит из карбонового монокока и системы электропривода, позаимствованной у Mitsubishi iMiEV.

Легендарный британский конструктор Гордон Мюррей рассекретил свой новый электрокар. На этот раз речь идет о спортивном родстере весом всего 850 кг. Прототип состоит из карбонового монокока и системы электропривода, позаимствованной у Mitsubishi iMiEV.

Прототип получил название Teewave AR1. В создании карбонового кузова электроспорткара компании Гордона Мюррея помогали инженеры из Toray Industries, известные своими работами с углеволокном. Из этого материала состоят не только панели кузова, но и его силовая структура, что позволило сделать родстер достаточно легким. Из 850 кг общего веса 240 кг приходится на долю аккумуляторов.

Силовая установка позаимствована у компакт-кара Mitsubishi iMiEV, но, по словам Гордона Мюррея, его компания разработала "собственную электрическую архитектуру и уникальный блок управления". Таким образом, 63-сильный электродвигатель разгоняет прототип до 100 км/ч за 11,4 секунды. Однако конструкторы предпочитают упоминать более уместный для городского цикла показатель – разгон до 50 км/ч, который занимает 4,4 секунды. Полная перезарядка 16-киловаттного аккумулятора занимает 6 часов, одного заряда хватает для преодоления 180 километров.

Серийные перспективы родстера выглядят довольно туманно, однако Гордон Мюррей утверждает, что любая технология из реализованных на прототипе может найти применение в реальной жизни, включая конструкцию карбонового монокока.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.