© Maxximus

22 сент 2011 19:48

Автокурьезы 1064

Американцы строят "газовый" суперкар за миллион долларов

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.

Мода на создание штучных суперкаров, использующих альтернативные виды топлива, все сильнее захватывает умы инженеров. Еще одна малоизвестная компания, на этот раз из США, объявила о своих планах на выпуск суперкара, который будет ездить на газе и стоить миллион долларов.


На автосалоне во Франкфурте дебютировал
1088-сильный суперкар на электротяге,
построенный в Хорватии...

Идея построить "газовый" суперкар пришла в голову руководству компании Maxximus, которая занимается мелкосерийным выпуском особых автомобилей. Дабы не стать "очередным производителем очередного споркара", компания решила использовать в качестве топлива для своей машины сжиженный природный газ (LNG или СПГ).

Компания уже громко заявила, что новинка станет лучше остальных суперкаров в мире. Свое творение Maxximus решил назвать Prodigy, что помимо названия всем известной группы означает еще и "чудо".

Компания еще до начала создания машины приводит некоторые характеристики, которые надеется получить в результате. Так, до "сотни" автомобиль будет разгоняться за 2,1 секунды, а до 160 км/ч – за 4,5 секунд. Это быстрее большинства спортивных автомобилей в мире. Аналогичные данные могут показаться лишь Bugatti Veyron 16.4 Super Sport и McLaren F1. А вот Lamborghini Aventador "проигрывает" Prodigy 0,8 секунд. Если, конечно, последнему все-таки удастся развить достаточную для такого времени скорость.

Кстати, максимальная скорость Prodigy составит заветные 300 миль в час (или 482 км/ч). Предполагаемая мощность силовой установки – порядка 1600 л.с. Эти же показатели принадлежат первому суперкару компании - G-Force, разработанному на базе Ultima GTR 720. Суперкар дебютировал в 2009 году и был заявлен, как самый быстрый дорожный автомобиль. Автомобиль оснащен 7-литровым V8 мотором Chevy мощностью те самые 1600 л.с.

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.