© BMW

22 сент 2011 12:17

Новинки 1821

BMW подтверждает разработку кроссовера Х4

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководитель концерна Норберт Райтхофер в беседе с представителями журнала Auto Motor und Sport подтвердил, что бавары намерены построить относительно компактное спорткупе, которое получит индекс Х4. По информации издания, кроссовер получится 4,65 метров в длину и будет делить моторную гамму с BMW X3.

Ранее сообщалось, что платформой с новинкой поделится «икс-третий», а вот внешность кроссовера будет выполнена в стилистике кросс-купе Х6. Таким образом, BMW X4 можно рассматривать как более компактный аналог популярного спортивного кроссовера. Известно также, что в качестве основного конкурента BMW X4 рассматривается тоже еще не вышедший Porsche Cajun.

Герр Райтхофер не сообщил никаких деталей относительно срока вывода модели на рынок, однако по непроверенным данным, BMW X4 появится в продаже в 2014 году. Стоит отметить, что Porsche Cajun, по предварительному прогнозу производителей, должен начать атаку на рынок примерно в эти же сроки.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.