© BMW

22 сент 2011 12:17

Новинки 1824

BMW подтверждает разработку кроссовера Х4

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководство BMW подтвердило, что концерн намерен пополнить свою модельную линию кроссовером X4. Вероятнее всего, кросс-купе появится на рынке в 2014 году и будет позиционироваться в качестве более компактного подобия модели Х6.

Руководитель концерна Норберт Райтхофер в беседе с представителями журнала Auto Motor und Sport подтвердил, что бавары намерены построить относительно компактное спорткупе, которое получит индекс Х4. По информации издания, кроссовер получится 4,65 метров в длину и будет делить моторную гамму с BMW X3.

Ранее сообщалось, что платформой с новинкой поделится «икс-третий», а вот внешность кроссовера будет выполнена в стилистике кросс-купе Х6. Таким образом, BMW X4 можно рассматривать как более компактный аналог популярного спортивного кроссовера. Известно также, что в качестве основного конкурента BMW X4 рассматривается тоже еще не вышедший Porsche Cajun.

Герр Райтхофер не сообщил никаких деталей относительно срока вывода модели на рынок, однако по непроверенным данным, BMW X4 появится в продаже в 2014 году. Стоит отметить, что Porsche Cajun, по предварительному прогнозу производителей, должен начать атаку на рынок примерно в эти же сроки.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.