© Павел Блюденов

21 сент 2011 17:07

Дороги 630

Дублера Волгоградки спроектируют в начале следующего года

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.


На Люблинской улице до конца года
появится выделенная полоса для
общественного транспорта...

Как сообщил журналистам префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, Москомархитектура намерена представить проектную документацию в январе 2012 года. При этом по словам Зотова, первые наработки по идее строительства дублера Волгоградки появились еще 27 лет назад. Однако ни один из нескольких проектов не был реализован. "Новый проект обеспечит перехват транспортных потоков ", - цитирует префекта агентство "Прайм".

По данным агентства, новая дорога должна будет пройти от Третьего транспортного кольца, от улицы Южнопортовой, до станции метро "Печатники", затем по эстакаде через Курское направление Московской железной дороги, где будут организованы съезды на улицу Юных Ленинцев. Выход на Люблинскую улицу пройдет вдоль Курского направления МЖД.

В проект должно будет войти также решение по развязке Люблинской улицы с Текстильщиками. "Люблинская улица уйдет в тоннель под Волгоградкой. Кроме того, принято решение о ликвидации той надстройки, которая появилась над Люблинской улицей в районе метро "Текстильшики", - пояснил Зотов.

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.