© Павел Блюденов

21 сент 2011 17:07

Дороги 630

Дублера Волгоградки спроектируют в начале следующего года

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.

Одна из самых загруженных трасс Москвы - Волгоградский проспект – получит дублера, который должен будет разгрузить магистраль. Проект новой трассы может быть представлен уже в начале следующего года.


На Люблинской улице до конца года
появится выделенная полоса для
общественного транспорта...

Как сообщил журналистам префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, Москомархитектура намерена представить проектную документацию в январе 2012 года. При этом по словам Зотова, первые наработки по идее строительства дублера Волгоградки появились еще 27 лет назад. Однако ни один из нескольких проектов не был реализован. "Новый проект обеспечит перехват транспортных потоков ", - цитирует префекта агентство "Прайм".

По данным агентства, новая дорога должна будет пройти от Третьего транспортного кольца, от улицы Южнопортовой, до станции метро "Печатники", затем по эстакаде через Курское направление Московской железной дороги, где будут организованы съезды на улицу Юных Ленинцев. Выход на Люблинскую улицу пройдет вдоль Курского направления МЖД.

В проект должно будет войти также решение по развязке Люблинской улицы с Текстильщиками. "Люблинская улица уйдет в тоннель под Волгоградкой. Кроме того, принято решение о ликвидации той надстройки, которая появилась над Люблинской улицей в районе метро "Текстильшики", - пояснил Зотов.

 

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.