© Audi

21 сент 2011 17:35

Новинки 1483

Новое поколение Audi Q7 "похудеет" на 350 кг

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.

Каждое следующее поколение моделей немецкой марки Audi будет легче предыдущего, заявил директор по маркетингу компании Питер Шварценбауэр. Но больше всего должен скинуть кроссовер Q7 нового поколения.


Спортивный кроссовер Audi Q6 может
появиться уже в 2013 году...

По словам топ-менеджера немецкой компании, самый крупный кроссовер марки "похудеет" сразу на 350 кг, сообщает Car and Driver. В настоящее время снаряженная масса кроссовера составляет порядка 2,5 тонн (может разниться в зависимости от комплектации машины).

Концерн Volkswagen, который владеет маркой, уже посадил на диету свой собственный кроссовер, который является соплатформенником "ку-седьмого". VW Touareg во втором поколении сбросил порядка 180 кг. Достичь такого снижения веса удалось за счет технической модернизации машины.

Опыт снижения веса машины без последствия для ее динамических показателей и комфорта Audi приобрела на примере моделей A6 и A7, которые сейчас на 20% делаются из алюминия. Скорее всего, то же ожидает и Q7, а также прочие модели марки. Уже сейчас в деталях подвески кроссовера используется приличное количество алюминия.

Снижение веса имеет своей целью, в первую очередь, сокращение потребления топлива. Всем автопроизводителям без исключения приходится приводить свои модели в соответствие тем стандартам (по расходу и выбросам), которые предъявляют правительства европейских и североамериканских стран.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.