© GM

21 сент 2011 15:07

Автопром 296

GM разработает новый электромобиль совместно с китайцами

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.


Еще один проект по разработке
электрокаров GM собирается запустить
совместно с LG...

Стороны объявили о новом проекте в среду, 21 сентября.GM подчеркивает, что американо-китайский электромобиль не будет новой копией уже существующего Chevrolet Volt.

Центром разработки новой архитектуры для электрокара станет совместное предприятие GM и SAIC - Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC), расположенное в Шанхае. В команде будут присутствовать специалисты обеих компаний, который будут работать не только над архитектурой, но и над ключевыми компонентами машины. От китайского автопроизводителя понадобится знание рынка и местных особенностей, а GM вложит собственный опыт разработок электропривода и свои "ноу-хау".

"Совместная разработка архитектуры для нового электрического автомобиля несет в себе массу преимуществ для обеих сторон и укрепит партнерство SAIC и GM. В течение почти 15 лет обе наши компании организовывали один из самых успешных совместных проектов в мире. Столь беспрецедентный уровень кооперации - еще одна демонстрация способностей наших компаний работать в паре", - отметил на подписании соглашения президент по международным операциям GM Тим Ли.

"Соглашение между SAIC и GM позволит внедрить мировые разработки на нашем рынке гораздо быстрее, чем если бы мы занимались этим в одиночку. Это приблизит нас к поставленной цели стать мировым лидером в области использования альтернативных источников энергии", - отметил президент SAIC Motor Ченг Хонг.

Новый электромобиль станет первым совместным проектом двух компаний в этой области. Готовая машина будет продаваться в Китае под брендами Shanghai GM и SAIC. Кроме того, компании смогут использовать разработанную платформу для создания собственных электрокаров, которые будут продавать на мировом рынке. Подробности о проекте и самой машине будут объявлены позднее.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.