© GM

21 сент 2011 15:07

Автопром 297

GM разработает новый электромобиль совместно с китайцами

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.

Американский концерн General Motors расширяет свое присутствие в Китае. Компания подписала новое соглашение со своим давним партнером в этой стране, автопроизводителем SAIC Motor Corp., о разработке нового электромобиля.


Еще один проект по разработке
электрокаров GM собирается запустить
совместно с LG...

Стороны объявили о новом проекте в среду, 21 сентября.GM подчеркивает, что американо-китайский электромобиль не будет новой копией уже существующего Chevrolet Volt.

Центром разработки новой архитектуры для электрокара станет совместное предприятие GM и SAIC - Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC), расположенное в Шанхае. В команде будут присутствовать специалисты обеих компаний, который будут работать не только над архитектурой, но и над ключевыми компонентами машины. От китайского автопроизводителя понадобится знание рынка и местных особенностей, а GM вложит собственный опыт разработок электропривода и свои "ноу-хау".

"Совместная разработка архитектуры для нового электрического автомобиля несет в себе массу преимуществ для обеих сторон и укрепит партнерство SAIC и GM. В течение почти 15 лет обе наши компании организовывали один из самых успешных совместных проектов в мире. Столь беспрецедентный уровень кооперации - еще одна демонстрация способностей наших компаний работать в паре", - отметил на подписании соглашения президент по международным операциям GM Тим Ли.

"Соглашение между SAIC и GM позволит внедрить мировые разработки на нашем рынке гораздо быстрее, чем если бы мы занимались этим в одиночку. Это приблизит нас к поставленной цели стать мировым лидером в области использования альтернативных источников энергии", - отметил президент SAIC Motor Ченг Хонг.

Новый электромобиль станет первым совместным проектом двух компаний в этой области. Готовая машина будет продаваться в Китае под брендами Shanghai GM и SAIC. Кроме того, компании смогут использовать разработанную платформу для создания собственных электрокаров, которые будут продавать на мировом рынке. Подробности о проекте и самой машине будут объявлены позднее.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.