© Toyota

21 сент 2011 12:06

Автопром 2039

Toyota и Mitsubishi останавливают 17 заводов из-за тайфуна

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

Стихийное бедствие обрушилось на юго-восток центрального острова Хонсю и уже приближается к столице Японии Токио. В среду, 21 сентября, два автогиганта объявили о временной остановке заводов в целях обеспечения безопасности персонала компаний.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota вынужден остановить конвейеры на 11 заводах. Mitsubishi объявил о закрытии 6 предприятий. Все предприятия расположены в префектуре Айти, сообщает Automotive News. Сколько времени заводы будут простаивать, пока неизвестно.

Как заявила Toyota, потери, полученные от простоя 11 предприятий, будут ликвидированы за счет увеличения объемов выпуска после возобновления работы. Сколько автомобилей будет недовыпущено и как простой скажется на остальных заводах компании, Toyota пока не прогнозирует.

Остановили работу своих предприятий и другие японские производители и компании. В их числе промышленная компания IHI, металлургический гигант Sumitomo Metal Industries, производитель грузовиков Hino, производитель пива и других напитков Kirin, а также производитель электроники и бытовой техники JVC.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.