© Toyota

21 сент 2011 12:06

Автопром 2040

Toyota и Mitsubishi останавливают 17 заводов из-за тайфуна

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

Японские автопроизводители снова после мартовского землетрясения вынуждены приостановить работу своих заводов из-за стихии. На этот раз об остановке предприятий объявили Toyota и Mitsubishi, а причиной стал тайфун "Роке".

Стихийное бедствие обрушилось на юго-восток центрального острова Хонсю и уже приближается к столице Японии Токио. В среду, 21 сентября, два автогиганта объявили о временной остановке заводов в целях обеспечения безопасности персонала компаний.

Крупнейший автопроизводитель мира Toyota вынужден остановить конвейеры на 11 заводах. Mitsubishi объявил о закрытии 6 предприятий. Все предприятия расположены в префектуре Айти, сообщает Automotive News. Сколько времени заводы будут простаивать, пока неизвестно.

Как заявила Toyota, потери, полученные от простоя 11 предприятий, будут ликвидированы за счет увеличения объемов выпуска после возобновления работы. Сколько автомобилей будет недовыпущено и как простой скажется на остальных заводах компании, Toyota пока не прогнозирует.

Остановили работу своих предприятий и другие японские производители и компании. В их числе промышленная компания IHI, металлургический гигант Sumitomo Metal Industries, производитель грузовиков Hino, производитель пива и других напитков Kirin, а также производитель электроники и бытовой техники JVC.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.