© autoexpress.co.uk

21 сент 2011 11:26

Новинки 1548

Премьера Peugeot 208 состоится уже через месяц

Официальная премьера нового поколения компактного хэтчбека от Peugeot состоится уже в октябре. По некоторым данным, Peugeot 208 уже готов к показу и сейчас проходит последние дорожные испытания. Новинка получит все традиционные типы кузова, не забудут и о "горячей" версии.

Официальная премьера нового поколения компактного хэтчбека от Peugeot состоится уже в октябре. По некоторым данным, Peugeot 208 уже готов к показу и сейчас проходит последние дорожные испытания. Новинка получит все традиционные типы кузова, не забудут и о "горячей" версии.

Peugeot 208 получит экстерьер в духе семейства 508 и последних дизайн-концептов марки SR1 и HR1. Можно ожидать, что хэтчбек будет более низким и динамичным, но, по уверениям инсайдеров, которые приводит Autocar, это не повлияет на объемы внутреннего пространства. Более того, в новом поколении хэтч даже похудеет – в среднем, на 100 кг.

Известно, что первым на рынок выведут пятидверный хэтчбек, как самую коммерчески успешную модификацию. В дальнейших планах – универсал и купе-кабриолет. Для них уже предусмотрена широкая моторная гамма, включающая современные разработки марки, трехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы объемом до 1,2 л.

Сообщается также и о трехдверной "заряженной" модификации, которая, по мнению некоторых европейских экспертов, может стать наследником знаменитого Peugeot 205GTI. Ее оснастят 1,6-литровым турбомотором от купе RCZ, разогнав силовой агрегат до 211 лошадиных сил. По некоторым данным, в первую очередь хот-хэтч поступит на рынки Великобритании и Германии.
Известны и некоторые детали внутреннего оснащения. Все модификации Peogeot 208, кроме базовой, будут оснащаться продвинутой мультимедийной системой с сенсорной панелью, которую снабдят съемным блоком. По некоторым данным, дизайном она будет напоминать iPad.

Несмотря на то, что официальная премьера новинки должна состояться уже через месяц, продажи Peugeot 208 стартуют только в следующем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее