© Авто.Вести.Ru

20 сент 2011 17:47

Дороги 3002

Министры считают, что дороги в РФ плохие из-за нехватки средств

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием.

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием.


Тем временем, около 60% бюджетных
денег на дороги разворовывается...

Очередное заседание чиновников было собрано с целью обсуждения ситуации с участившимися ЧП в транспортной отрасли. Плановые вопросы касались сферы авиасообщений, в которой в последнее время творится что-то неладное, и извечной проблемы с плохими дорогами. Если в крупных городах и на важнейших федеральных трассах полотно имеет приемлемое качество, то между населенными пунктами средней или малой величины дороги порой представляют жалкое зрелище.

Несмотря на то, что с завидной регулярностью появляются новости о выделении сотен миллионов рублей на строительство и ремонт дорог в России, одной из причин неудовлетворительного состояния отечественного асфальта называется именно нехватка денежных средств. "Транспортная отрасль - она недофинансирована на сегодня. Идет большое недофинансирование с прошлых лет, и, чтобы выйти нам на нормативы, необходимо еще (время)", - заявил министр транспорта Игорь Левитин, передают "Ведомости".

"При принятии федерального бюджета рассматриваются все отрасли экономики, в том числе и социальные вопросы, и вопросы обороноспособности страны. Поэтому, конечно же, мне больно и обидно за то, что у нас недофинансирована транспортная отрасль, что есть катастрофы, которые происходят, но мы понимаем, что нужно сделать, у нас есть шаги, мероприятия. Нам нужна поддержка", - также сказал чиновник.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.