© Авто.Вести.Ru

20 сент 2011 17:47

Дороги 3007

Министры считают, что дороги в РФ плохие из-за нехватки средств

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием.

В ходе "правительственного часа" в Госдуме во вторник чиновники затронули тему, касающуюся качества автомобильных дорог в Российской Федерации. По мнению министерства транспорта, сложности в данной сфере связаны, в том числе, с недостаточным финансированием.


Тем временем, около 60% бюджетных
денег на дороги разворовывается...

Очередное заседание чиновников было собрано с целью обсуждения ситуации с участившимися ЧП в транспортной отрасли. Плановые вопросы касались сферы авиасообщений, в которой в последнее время творится что-то неладное, и извечной проблемы с плохими дорогами. Если в крупных городах и на важнейших федеральных трассах полотно имеет приемлемое качество, то между населенными пунктами средней или малой величины дороги порой представляют жалкое зрелище.

Несмотря на то, что с завидной регулярностью появляются новости о выделении сотен миллионов рублей на строительство и ремонт дорог в России, одной из причин неудовлетворительного состояния отечественного асфальта называется именно нехватка денежных средств. "Транспортная отрасль - она недофинансирована на сегодня. Идет большое недофинансирование с прошлых лет, и, чтобы выйти нам на нормативы, необходимо еще (время)", - заявил министр транспорта Игорь Левитин, передают "Ведомости".

"При принятии федерального бюджета рассматриваются все отрасли экономики, в том числе и социальные вопросы, и вопросы обороноспособности страны. Поэтому, конечно же, мне больно и обидно за то, что у нас недофинансирована транспортная отрасль, что есть катастрофы, которые происходят, но мы понимаем, что нужно сделать, у нас есть шаги, мероприятия. Нам нужна поддержка", - также сказал чиновник.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.