© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 сент 2011 12:54

Автопром 1799

Россияне купили 60 000 автомобилей Hyundai Solaris

Корейская Hyundai объявила о продаже в РФ 60 000-го автомобиля модели Solaris. На наш рынок автомобиль вышел в начале года и уже через пару месяцев застолбил за собой лидерские позиции среди иномарок. Машина предлагается как в двух кузовах: седан и хэтчбек. Минимальная цена - 399 000 рублей.

Корейская Hyundai объявила о продаже в РФ 60 000-го автомобиля модели Solaris. На наш рынок автомобиль вышел в начале года и уже через пару месяцев застолбил за собой лидерские позиции среди иномарок. Машина предлагается как в двух кузовах: седан и хэтчбек. Минимальная цена - 399 000 рублей. 


Популярность авто очевидна - очереди
на Hyundai Solaris растянулись на 2 года...

Как заявили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Hyundai, компания предлагает седан и хетчбэк Solaris в кредит. "С 1 июля стартовала инновационная программа Hyundai Finance для Solaris, получившая название "Solaris за 9 999 рублей в месяц". Также при покупке автомобиля Solaris с 1 сентября по 31 декабря 2011 года автолюбителям доступно уникальное предложение "Три пятерки". Это гарантия, действие которой заканчивается после 5 лет эксплуатации автомобиля или после 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше", - рассказали в Hyundai. 

Высокая динамика продаж модели Solaris сохраняется с момента ее выхода на российский рынок. К июню 2011 года 30 000 автомобилей нашли своих владельцев, а в конце июля - уже почти 50 000. На настоящий момент реализовано 60 000 единиц, но компания "Хендэ Мотор СНГ" не собирается останавливаться на достигнутом.

В компании рассказали, что к концу года намерены продать еще не один десяток Solaris. Единственным конкурентом, который сможет перехватить клиента у данной модели, может стать новая Kia Rio, которую запустили в производство 15 августа. С 1 сентября автомобиль уже доступен для заказа. Ценовая ниша у машин одна, ровно как и платформа. Вероятно, именно Solaris и Rio в ближайшее время будут бороться за лидерство в списке самых популярных иномарок в России.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.