© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 сент 2011 12:54

Автопром 1802

Россияне купили 60 000 автомобилей Hyundai Solaris

Корейская Hyundai объявила о продаже в РФ 60 000-го автомобиля модели Solaris. На наш рынок автомобиль вышел в начале года и уже через пару месяцев застолбил за собой лидерские позиции среди иномарок. Машина предлагается как в двух кузовах: седан и хэтчбек. Минимальная цена - 399 000 рублей.

Корейская Hyundai объявила о продаже в РФ 60 000-го автомобиля модели Solaris. На наш рынок автомобиль вышел в начале года и уже через пару месяцев застолбил за собой лидерские позиции среди иномарок. Машина предлагается как в двух кузовах: седан и хэтчбек. Минимальная цена - 399 000 рублей. 


Популярность авто очевидна - очереди
на Hyundai Solaris растянулись на 2 года...

Как заявили Авто.Вести.Ru в российском представительстве Hyundai, компания предлагает седан и хетчбэк Solaris в кредит. "С 1 июля стартовала инновационная программа Hyundai Finance для Solaris, получившая название "Solaris за 9 999 рублей в месяц". Также при покупке автомобиля Solaris с 1 сентября по 31 декабря 2011 года автолюбителям доступно уникальное предложение "Три пятерки". Это гарантия, действие которой заканчивается после 5 лет эксплуатации автомобиля или после 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше", - рассказали в Hyundai. 

Высокая динамика продаж модели Solaris сохраняется с момента ее выхода на российский рынок. К июню 2011 года 30 000 автомобилей нашли своих владельцев, а в конце июля - уже почти 50 000. На настоящий момент реализовано 60 000 единиц, но компания "Хендэ Мотор СНГ" не собирается останавливаться на достигнутом.

В компании рассказали, что к концу года намерены продать еще не один десяток Solaris. Единственным конкурентом, который сможет перехватить клиента у данной модели, может стать новая Kia Rio, которую запустили в производство 15 августа. С 1 сентября автомобиль уже доступен для заказа. Ценовая ниша у машин одна, ровно как и платформа. Вероятно, именно Solaris и Rio в ближайшее время будут бороться за лидерство в списке самых популярных иномарок в России.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.