© ВГТРК

20 сент 2011 12:28

Дороги 908

Новую эстакаду открыли для движения на Волоколамском шоссе

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.


Ранее было открыто движение по
эстакаде на "Соколе", которая соединяет
Ленинградский проспект и Волоколамское
шоссе...

"Сегодняшний объект дает заезд в микрорайон "Павшинская пойма", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Присутствовавший на открытии заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что в настоящее время движение открывается в сторону застройки микрорайона. Уже в октябре будет открыто движение по развязке и в обратном направлении: из "Павшинской поймы" в Москву.

"Здесь раньше были две полосы и два светофора. Запуск этой эстакады и еще одной части объекта в область позволит убрать эти два светофора", - цитирует Хуснуллина агентство "РИА Новости". По словам чиновника, для движения будут открыты по две полосы в каждом направлении.

Только что открытая эстакада находится на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. По дороге протяженностью 283,5 м автомобилисты смогут попасть в микрорайон "Павшинская пойма". Движение из Москвы в район застройки будет осуществляться по одному направленному левостороннему съезду, в обратном направлении – по правостороннему.

Работы по сооружению развязки, частью которой является новая эстакада, начались еще в 2009 году. Кроме уже сданного объекта, дорожники еще продолжают работы по реконструкции Волоколамского шоссе на пересечении с Пятницким шоссе.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.