© ВГТРК

20 сент 2011 12:28

Дороги 909

Новую эстакаду открыли для движения на Волоколамском шоссе

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.


Ранее было открыто движение по
эстакаде на "Соколе", которая соединяет
Ленинградский проспект и Волоколамское
шоссе...

"Сегодняшний объект дает заезд в микрорайон "Павшинская пойма", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Присутствовавший на открытии заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что в настоящее время движение открывается в сторону застройки микрорайона. Уже в октябре будет открыто движение по развязке и в обратном направлении: из "Павшинской поймы" в Москву.

"Здесь раньше были две полосы и два светофора. Запуск этой эстакады и еще одной части объекта в область позволит убрать эти два светофора", - цитирует Хуснуллина агентство "РИА Новости". По словам чиновника, для движения будут открыты по две полосы в каждом направлении.

Только что открытая эстакада находится на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. По дороге протяженностью 283,5 м автомобилисты смогут попасть в микрорайон "Павшинская пойма". Движение из Москвы в район застройки будет осуществляться по одному направленному левостороннему съезду, в обратном направлении – по правостороннему.

Работы по сооружению развязки, частью которой является новая эстакада, начались еще в 2009 году. Кроме уже сданного объекта, дорожники еще продолжают работы по реконструкции Волоколамского шоссе на пересечении с Пятницким шоссе.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.