© ВГТРК

20 сент 2011 12:28

Дороги 916

Новую эстакаду открыли для движения на Волоколамском шоссе

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.

Водители, ежедневно проезжающие по Волоколамскому шоссе, получили новую эстакаду. Движение по только построенной дороге, которая станет частью развязки на Волоколамке, было открыто во вторник, 20 сентября.


Ранее было открыто движение по
эстакаде на "Соколе", которая соединяет
Ленинградский проспект и Волоколамское
шоссе...

"Сегодняшний объект дает заезд в микрорайон "Павшинская пойма", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Присутствовавший на открытии заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что в настоящее время движение открывается в сторону застройки микрорайона. Уже в октябре будет открыто движение по развязке и в обратном направлении: из "Павшинской поймы" в Москву.

"Здесь раньше были две полосы и два светофора. Запуск этой эстакады и еще одной части объекта в область позволит убрать эти два светофора", - цитирует Хуснуллина агентство "РИА Новости". По словам чиновника, для движения будут открыты по две полосы в каждом направлении.

Только что открытая эстакада находится на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом номер 6311. По дороге протяженностью 283,5 м автомобилисты смогут попасть в микрорайон "Павшинская пойма". Движение из Москвы в район застройки будет осуществляться по одному направленному левостороннему съезду, в обратном направлении – по правостороннему.

Работы по сооружению развязки, частью которой является новая эстакада, начались еще в 2009 году. Кроме уже сданного объекта, дорожники еще продолжают работы по реконструкции Волоколамского шоссе на пересечении с Пятницким шоссе.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.