© Skoda

20 сент 2011 14:41

Автопром 583

"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей на погашение долгов

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.


В 2012 году на "ИжАвто" планируется
начать сборку Lada Granta...

Как сообщает агентство "Автостат", "Ростехнологии" могут получить имущественный взнос от правительства России в следующем году. Предполагается, что выплата будет единоразовой, а за использованием денег будет следить Минпромторг.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк России, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о долгосрочном развитии Ижевского автозавода, который остановил производство в 2009 году, после этого в начале 2011 года был признан банкротом, а позднее в середине текущего года восстановил производство. Недавно "ИжАвто" завершил сборку автомобилей марки Kia, которые должен был довыпустить по своим обязательствам перед корейским автопроизводителем. В настоящее время завод готовится к постановке на конвейер автомобилей своих партнеров.

В середине сентября производственные активы "ИжАвто" были выкуплены на торгах дочерним предприятием "Сбербанк Капитал", ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ). До конца года "АвтоВАЗ" намерен завершить сделку по приобретению ОАГ. Предполагается, что ВАЗ выкупит ОАГ в два этапа: сначала контрольный пакет акций в 51%, потом оставшиеся 49% акций.

Производство автомобилей марок Renault и Nissan планируется начать на "ИжАвто" уже в текущем году.

 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".