© Skoda

20 сент 2011 14:41

Автопром 583

"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей на погашение долгов

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.


В 2012 году на "ИжАвто" планируется
начать сборку Lada Granta...

Как сообщает агентство "Автостат", "Ростехнологии" могут получить имущественный взнос от правительства России в следующем году. Предполагается, что выплата будет единоразовой, а за использованием денег будет следить Минпромторг.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк России, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о долгосрочном развитии Ижевского автозавода, который остановил производство в 2009 году, после этого в начале 2011 года был признан банкротом, а позднее в середине текущего года восстановил производство. Недавно "ИжАвто" завершил сборку автомобилей марки Kia, которые должен был довыпустить по своим обязательствам перед корейским автопроизводителем. В настоящее время завод готовится к постановке на конвейер автомобилей своих партнеров.

В середине сентября производственные активы "ИжАвто" были выкуплены на торгах дочерним предприятием "Сбербанк Капитал", ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ). До конца года "АвтоВАЗ" намерен завершить сделку по приобретению ОАГ. Предполагается, что ВАЗ выкупит ОАГ в два этапа: сначала контрольный пакет акций в 51%, потом оставшиеся 49% акций.

Производство автомобилей марок Renault и Nissan планируется начать на "ИжАвто" уже в текущем году.

 

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.