© Skoda

20 сент 2011 14:41

Автопром 582

"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей на погашение долгов

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.


В 2012 году на "ИжАвто" планируется
начать сборку Lada Granta...

Как сообщает агентство "Автостат", "Ростехнологии" могут получить имущественный взнос от правительства России в следующем году. Предполагается, что выплата будет единоразовой, а за использованием денег будет следить Минпромторг.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк России, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о долгосрочном развитии Ижевского автозавода, который остановил производство в 2009 году, после этого в начале 2011 года был признан банкротом, а позднее в середине текущего года восстановил производство. Недавно "ИжАвто" завершил сборку автомобилей марки Kia, которые должен был довыпустить по своим обязательствам перед корейским автопроизводителем. В настоящее время завод готовится к постановке на конвейер автомобилей своих партнеров.

В середине сентября производственные активы "ИжАвто" были выкуплены на торгах дочерним предприятием "Сбербанк Капитал", ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ). До конца года "АвтоВАЗ" намерен завершить сделку по приобретению ОАГ. Предполагается, что ВАЗ выкупит ОАГ в два этапа: сначала контрольный пакет акций в 51%, потом оставшиеся 49% акций.

Производство автомобилей марок Renault и Nissan планируется начать на "ИжАвто" уже в текущем году.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.