© Skoda

20 сент 2011 14:41

Автопром 583

"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей на погашение долгов

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.

Ижевский автозавод, который все еще не может до конца рассчитаться со своими долгами, может получить от правительства сумму в размере 1 млрд рублей. Точнее, взнос предлагается перевести госкомпании "Ростехнологии" для частичного выкупа обязательств "ИжАвто" перед банками.


В 2012 году на "ИжАвто" планируется
начать сборку Lada Granta...

Как сообщает агентство "Автостат", "Ростехнологии" могут получить имущественный взнос от правительства России в следующем году. Предполагается, что выплата будет единоразовой, а за использованием денег будет следить Минпромторг.

Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк России, "АвтоВАЗ" и "Ростехнологии" подписали меморандум о долгосрочном развитии Ижевского автозавода, который остановил производство в 2009 году, после этого в начале 2011 года был признан банкротом, а позднее в середине текущего года восстановил производство. Недавно "ИжАвто" завершил сборку автомобилей марки Kia, которые должен был довыпустить по своим обязательствам перед корейским автопроизводителем. В настоящее время завод готовится к постановке на конвейер автомобилей своих партнеров.

В середине сентября производственные активы "ИжАвто" были выкуплены на торгах дочерним предприятием "Сбербанк Капитал", ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ). До конца года "АвтоВАЗ" намерен завершить сделку по приобретению ОАГ. Предполагается, что ВАЗ выкупит ОАГ в два этапа: сначала контрольный пакет акций в 51%, потом оставшиеся 49% акций.

Производство автомобилей марок Renault и Nissan планируется начать на "ИжАвто" уже в текущем году.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.