© carscoop.blogspot.com

20 сент 2011 11:10

Новинки 961

Предполагаемый прототип Lexus LS-F попался на глаза фотошпионам

Судя по всему, концерн Toyota готовит к выходу "заряженную" модификацию топового седана бренда Lexus. Облаченный в агрессивный аэродинамический обвес Lexus LS был замечен фотошпионами во время испытаний на трассе Нюрбургринга.

Судя по всему, концерн Toyota готовит к выходу "заряженную" модификацию топового седана бренда Lexus. Облаченный в агрессивный аэродинамический обвес Lexus LS был замечен фотошпионами во время испытаний на трассе Нюрбургринга.

Тестируемый прототип имеет развитые бампера с крупными воздухозаборниками, а также расширенные колесные арки. Кроме того, фотографы отмечают крупные колеса с огромными тормозами, задний спойлер и карбоновую крышу. Однако достоверно неизвестно, что именно представляет из себя этот прототип и кому он принадлежит.

По одной из гипотез, на треке Нюрбургринга испытывает очередную программу доработок некое тюнинг-ателье. По другой, прототип вывела на трассу Toyota, но речь идет не о серийной модификации, а о проекте, посвященном близящемуся тюнинг-шоу SEMA. Говорится даже о возможности интеграции под капот седана LS десятицилиндрового мотора от единственного суперкара марки LFA.

Если же "заряженный" прототип пойдет в серию, то, очевидно, он получит к имени традиционную для Lexus приставку F. В пользу этой гипотезы говорит еще и то, что руководство бренда неоднократно заявляло о своем желании расширить линейку "заряженных" модификаций своих моделей.

Самой мощной модификацией Lexus LS на сегодня является 600h, которая оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 445 л.с. В случае применения десятицилиндрового мотора от LFA седан получит в свое распоряжение минимум 550 лошадиных сил.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.