© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 сент 2011 10:02

Автопром 380

Toyota выносит производство гибридов за пределы Японии

Концерн Toyota намерен в ближайшие четыре года перенести производство части компонентов за пределы страны. Речь идет о комплектующих для строительства гибридных силовых установок, которые будут выпускаться на заводах, расположенных в США и других странах.

Концерн Toyota намерен в ближайшие четыре года перенести производство части компонентов за пределы страны. Речь идет о комплектующих для строительства гибридных силовых установок, которые будут выпускаться на заводах, расположенных в США и других странах.

Децентрализация производства гибридных компонентов должна привести к снижению стоимости производства самих гибридных транспортных средств и, как следствие, к увеличению их продаж по всему миру. Об этом заявил один из вице-президентов Toyota Синичи Сасаки. Кроме того, размещение производства за пределами страны связано еще и с недавним серьезным землетрясением – по словам руководства Toyota, сегодня выпуск таких компонентов, как батареи и электромоторы слишком сильно привязан к территории Японии.

Речь не идет о полном переносе производства в США, где Toyota собирается в ближайшее время продать около 50 000 гибридных модификаций нового седана Camry. Выпускать комплектующие для гибридов концерн намерен как в Китае, так и в других странах Юго-Восточной Азии. Отмечается также, что в Великобритании планируется продавать около 30 000 гибридных "Аурисов" в год. Кроме того, на французский рынок в ближайшем будущем будет выведена гибридная модификация компактного хэтча Yaris. Однако, очевидно, речь идет о выпуске комплектующих для гибридов, продающихся как под маркой Toyota, так и под брендом Lexus.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.