© Kia

19 сент 2011 17:29

Дороги 39590

Транспортный налог в 2012 году повышать в Москве не будут

Московские власти не планируют менять ставку транспортного налога на следующий год. Не планируется и повышение остальных налогов для москвичей. Столичные власти и ранее отмечали, что не намерены пользоваться правом увеличения транспортного налога, которое предусмотрено законодательством.

Московские власти не планируют менять ставку транспортного налога на следующий год. Не планируется и повышение остальных налогов для москвичей. Столичные власти и ранее отмечали, что не намерены пользоваться правом увеличения транспортного налога, которое предусмотрено законодательством.


Ранее в Москве звучало предложение
отменить транспортный налог для
многодетных семей...

"Мы не меняем ставку транспортного налога", - рассказала первый заместитель руководителя столичного департамента экономической политики и развития Ирина Смирнова на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, передают "Ведомости".

Напомним, базовые ставки транспортного налога были снижены в конце прошлого года. Ставка для автомобилей мощностью до 100 л.с. составила 2,5 рубля за лошадиную силу вместо прежних 5 рублей. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (вместо 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизилась до 15 рублей (вместо 30 рублей).

В Москве эти цифры составляют, соответственно, 7 рублей для самых маломощных автомобилей, 20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с., 30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с. Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь", 175-200 л.с. – по 45 рублей, 200-225 л.с. – 60 рублей, 225-250 л.с. – 75 рублей. И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Данным правом уже решили воспользоваться несколько регионов страны.

Кроме того, базовые налоговые ставки могут быть увеличены или уменьшены законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.