© Arrinera

20 сент 2011 10:31

Новинки 594

Ли Ноубл помог полякам построить суперкар

Польская компания Arrinera обнародовала информацию о своей первой модели. По сложившейся уже доброй традиции, это очередной славянский представитель племени суперкаров, однако этот образец появился на свет под пристальным наблюдением знаменитого Ли Ноубла.

Польская компания Arrinera обнародовала информацию о своей первой модели. По сложившейся уже доброй традиции, это очередной славянский представитель племени суперкаров, однако этот образец появился на свет под пристальным наблюдением знаменитого Ли Ноубла.

На счету конструктора Ли Ноубла не только один из знаковых суперкаров McLaren F1 и некоторое количество экстравагантных купе, выпущенных под собственной маркой Noble, но и компания Fenix Automotive, первенца которой общественность ждет с 2009 года. Однако, как оказалось, Ли Ноубл является еще и членом совета директоров совместного британско-польского предприятия Arrinera, которое намерено застолбить свое присутствие на рынке суперкаров.

Первый образец совместного творчества поляков и британцев с некоторых ракурсов очень напоминает Lamborghini Aventador, но в его основе – собственной конструкции платформа со стальной рамой и многорычажной подвеской. В Arrinera уверяют, что по желанию заказчика могут выполнить кузовные панели из карбона. Впрочем, и без такого дорогостоящего облегчения новинка получилась весьма динамичной: до 100 км/ч она ускоряется за 3,2 секунды, а классические четверть мили пролетает за 11 секунд. По заявлениям разработчиков, максимальная скорость суперкара ограничена отметкой 340 км/ч. Достичь таких впечатляющих результатов удалось с помощью 8-цилиндрового мотора объемом 6,2 л мощностью 650 лошадиных сил и 820 Нм.

Пока, однако, речь идет о предсерийном прототипе, подготовка которого к конвейеру займет еще около года. Как считают в Arrinera, они вполне могли бы продавать свои суперкары по цене около 150 000 долларов. Кроме того, в компании уже начата работа по строительству второй модели. Ею станет одно- или двух местный компактный родстер весом не более 500 кг с мотором мощностью от 200 до 300 лошадиных сил. Такой спорткар, считают поляки, мог бы найти своих покупателей по цене около 110 000 долларов. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.