© Infiniti

19 сент 2011 17:55

Новинки 552

Infiniti получит доступ к платформе Mercedes-Benz

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Согласно заявлению Карлоса Гона, руководителя концерна Renault/Nissan, бренду Infiniti необходимо присутствие на европейском рынке с компактной моделью, дабы обострить конкуренцию с BMW и Audi. Поэтому в 2014 году такая модель появится, и будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами.

По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, которые приводит Automotive News, новая модель Infiniti будет построена с широким использованием наработок, продемонстрированных на концепте Etherea, но получит базу Mercedes-Benz. Концерн Daimler предоставит японцам свою компактную платформу в рамках расширения сотрудничества между концернами.

По некоторым данным, производиться новинка будет в Европе, однако в Nissan пока эти слухи не комментируют, заявляя, что вовсе не считают, что автомобили Infiniti должны выпускаться исключительно в Японии. Ожидается, что на новинку будет приходиться до 40% европейских продаж Infiniti. В свою очередь, руководитель Daimler Дитер Цетше сообщил, что аудитории двух соплатформенных моделей разных марок будут пересекаться крайне незначительно.

Добавим, что во время Франкфуртского автосалона компания намекнула и на свои планы относительно развития электрокаров: Infiniti распространили первый тизер роскошного седана, который появится в 2014 году и будет иметь электрическую силовую установку. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.