© Infiniti

19 сент 2011 17:55

Новинки 543

Infiniti получит доступ к платформе Mercedes-Benz

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Infiniti построит свою новую компактную модель на платформе Mercedes-Benz. О расширении сотрудничества в этом направлении в ходе Франкфуртского автосалона договорились руководители концернов Daimler и Renault-Nissan. Вероятно, речь идет о серийной версии концепта Etherea.

Согласно заявлению Карлоса Гона, руководителя концерна Renault/Nissan, бренду Infiniti необходимо присутствие на европейском рынке с компактной моделью, дабы обострить конкуренцию с BMW и Audi. Поэтому в 2014 году такая модель появится, и будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными моторами.

По словам исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, которые приводит Automotive News, новая модель Infiniti будет построена с широким использованием наработок, продемонстрированных на концепте Etherea, но получит базу Mercedes-Benz. Концерн Daimler предоставит японцам свою компактную платформу в рамках расширения сотрудничества между концернами.

По некоторым данным, производиться новинка будет в Европе, однако в Nissan пока эти слухи не комментируют, заявляя, что вовсе не считают, что автомобили Infiniti должны выпускаться исключительно в Японии. Ожидается, что на новинку будет приходиться до 40% европейских продаж Infiniti. В свою очередь, руководитель Daimler Дитер Цетше сообщил, что аудитории двух соплатформенных моделей разных марок будут пересекаться крайне незначительно.

Добавим, что во время Франкфуртского автосалона компания намекнула и на свои планы относительно развития электрокаров: Infiniti распространили первый тизер роскошного седана, который появится в 2014 году и будет иметь электрическую силовую установку. 

В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.