© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 сент 2011 19:05

Автопром 1518

В 2012 году на льготные автокредиты выделят 3,2 млрд рублей

В следующем году субсидирование банков по программе льготного автокредитования физических лиц вырастет на 17%. А именно, по проекту федерального бюджета, Минфин выделит на программу до 3,253 млрд рублей, тогда как в этом году данная сумма составила 2,773 млрд рублей.

В следующем году субсидирование банков по программе льготного автокредитования физических лиц вырастет на 17%. А именно, по проекту федерального бюджета, Минфин выделит на программу до 3,253 млрд рублей, тогда как в этом году данная сумма составила 2,773 млрд рублей.  


Почти 10% машин в России продается
по льготному автокредиту...

Но в 2013 году финансирование данного направления все же уменьшится, до 2,052 млрд рублей, пишет "Интерфакс". Таким образом, следующий год станет самым "богатым" на бюджетные вливания, а значит, количество одобренных по программе льготных автокредитов значительно вырастет.  

Не секрет, что с 2009 года субсидирование автокредитования на бюджетной основе стало одной из антикризисных мер поддержки отечественных автопроизводителей. За время действия программы было принято 533 тысячи заявок и выдано около 259 тысяч кредитов.

Минпромторг ожидает, что в 2011 году общее количество выданных льготных автокредитов составит 120 тысяч. В рамках государственной программы льготного автокредитования заемщик может приобрести машины российского производства стоимостью до 600 тысяч рублей, входящие в утвержденный Минпромторгом список транспортных средств.

При этом государство выплачивает 2/3 ставки автокредита, рассчитанного на срок до трех лет. Минимальный первоначальный взнос установлен на уровне 15% от стоимости авто.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.