© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 19:27

Дороги 504

Транспортная ситуация в Москве улучшится через несколько лет

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.


Власти Москвы нашли еще одно место
под парковки - машиноместа можно
строить за счет ветхих домов...

"Сейчас речь идет о тяжелом хроническом больном, которого много лет неправильно лечили. Несколько сгладить проблему можно только за несколько лет", - заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Активная работа в этом направлении началась с приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина, который инициировал разработку программы «Город, удобный для жизни». В рамках этой программы особое внимание будет уделяться увеличению парковочного пространства в городе, борьбе с пробками, в том числе, за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы. При этом приоритет будет отдан общественному транспорту, ради этого в городе будут активно вводиться выделенные полосы для общественного транспорта на всех основных магистралях города.

"Сейчас меры, которые принимаются для решения транспортных проблем, совершенно разумны. Но надо понимать, что чудес не произойдет, и Москва ездить на уровне Ванкувера в ближайшие 10 лет не будет", - заключил эксперт, отметив реформу общественного транспорта, передает агентство "Прайм".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.