© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 19:27

Дороги 501

Транспортная ситуация в Москве улучшится через несколько лет

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.

Реальное улучшение транспортной ситуации в Москве жители города смогут почувствовать не ранее, чем через несколько лет. Именно такой срок дают эксперты на то, чтобы все шаги, которые предпринимает правительство столицы сегодня, дали положительный результат.


Власти Москвы нашли еще одно место
под парковки - машиноместа можно
строить за счет ветхих домов...

"Сейчас речь идет о тяжелом хроническом больном, которого много лет неправильно лечили. Несколько сгладить проблему можно только за несколько лет", - заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Активная работа в этом направлении началась с приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина, который инициировал разработку программы «Город, удобный для жизни». В рамках этой программы особое внимание будет уделяться увеличению парковочного пространства в городе, борьбе с пробками, в том числе, за счет внедрения интеллектуальной транспортной системы. При этом приоритет будет отдан общественному транспорту, ради этого в городе будут активно вводиться выделенные полосы для общественного транспорта на всех основных магистралях города.

"Сейчас меры, которые принимаются для решения транспортных проблем, совершенно разумны. Но надо понимать, что чудес не произойдет, и Москва ездить на уровне Ванкувера в ближайшие 10 лет не будет", - заключил эксперт, отметив реформу общественного транспорта, передает агентство "Прайм".

 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.