© Jaguar Land Rover

19 сент 2011 14:42

Автопром 223

Jaguar Land Rover наладит производство моторов в Англии

Британские компании Jaguar и Land Rover, которые в настоящее время принадлежат индийскому автогиганту Tata Motors, намерены организовать собственное производство моторов в Англии. Пока что оба бренда пользуются силовыми агрегатами своего бывшего владельца, концерна Ford.

Британские компании Jaguar и Land Rover, которые в настоящее время принадлежат индийскому автогиганту Tata Motors, намерены организовать собственное производство моторов в Англии. Пока что оба бренда пользуются силовыми агрегатами своего бывшего владельца, концерна Ford.


Jaguar Land Rover не исключает
организацию собственного
автопроизводства и в России...

В связи с желанием заняться разработкой собственных двигателей Jaguar Land Rover намерен построить в Англии еще один завод. Об этом компания заявила в понедельник, 19 сентября. Новое предприятие будет расположено в Вулверхэмптоне, в центральной Англии и сможет обеспечить рабочими местами порядка 2 тысяч человек. В этом регионе уже есть три завода JLR, которые занимаются выпуском автомобилей.

Размер инвестиций, которые потребуются для запуска предприятия, составит 561 млн долларов, передает агентство Automotive News. Британское правительство уже выразило готовность помочь автопроизводителю, стараясь поддерживать местную экономику. В частности, власти намерены выделить дополнительно 16 млн долларов, что позволит создать 750 рабочих мест.

"Jaguar Land Rover, выбирая Вулверхэмптон для строительства своего нового завода перед лицом все ужесточающейся конкуренции, старается поддержать и увеличить промпроизводство в Англии в целом и в Уэст-Мидлендс в частности", - заявил представитель компании Винс Кэйбл.

"В течение последующих пяти лет мы намерены инвестировать по 1,5 млрд фунтов каждый год в разработку новых продуктов, расширение моторной гаммы, что позволит нам полностью реализовать потенциал брендов Jaguar и Land Rover на мировом рынке", - заявил исполнительный директор JLR Ральф Спет.

В настоящее время двигатели для автомобилей обеих марок поставляются концерном Ford, который до 2008 года владел брендами.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.