© Jaguar Land Rover

19 сент 2011 14:42

Автопром 218

Jaguar Land Rover наладит производство моторов в Англии

Британские компании Jaguar и Land Rover, которые в настоящее время принадлежат индийскому автогиганту Tata Motors, намерены организовать собственное производство моторов в Англии. Пока что оба бренда пользуются силовыми агрегатами своего бывшего владельца, концерна Ford.

Британские компании Jaguar и Land Rover, которые в настоящее время принадлежат индийскому автогиганту Tata Motors, намерены организовать собственное производство моторов в Англии. Пока что оба бренда пользуются силовыми агрегатами своего бывшего владельца, концерна Ford.


Jaguar Land Rover не исключает
организацию собственного
автопроизводства и в России...

В связи с желанием заняться разработкой собственных двигателей Jaguar Land Rover намерен построить в Англии еще один завод. Об этом компания заявила в понедельник, 19 сентября. Новое предприятие будет расположено в Вулверхэмптоне, в центральной Англии и сможет обеспечить рабочими местами порядка 2 тысяч человек. В этом регионе уже есть три завода JLR, которые занимаются выпуском автомобилей.

Размер инвестиций, которые потребуются для запуска предприятия, составит 561 млн долларов, передает агентство Automotive News. Британское правительство уже выразило готовность помочь автопроизводителю, стараясь поддерживать местную экономику. В частности, власти намерены выделить дополнительно 16 млн долларов, что позволит создать 750 рабочих мест.

"Jaguar Land Rover, выбирая Вулверхэмптон для строительства своего нового завода перед лицом все ужесточающейся конкуренции, старается поддержать и увеличить промпроизводство в Англии в целом и в Уэст-Мидлендс в частности", - заявил представитель компании Винс Кэйбл.

"В течение последующих пяти лет мы намерены инвестировать по 1,5 млрд фунтов каждый год в разработку новых продуктов, расширение моторной гаммы, что позволит нам полностью реализовать потенциал брендов Jaguar и Land Rover на мировом рынке", - заявил исполнительный директор JLR Ральф Спет.

В настоящее время двигатели для автомобилей обеих марок поставляются концерном Ford, который до 2008 года владел брендами.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.