© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 16:35

Дороги 392

Москва будет строить парковки за счет ветхих домов

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находятся 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.  


Тем временем, в Москве уже появились
парковки на тротуарах...

Первая парковка за счет ветхого жилья появится на улице Краснопрудная. "На месте одного из домов планируется создать стоянку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков "Интерфаксу"

По его словам, в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской - из 20 и 24 домов. 

"В первой декаде сентября более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа. Таким образом, за счет ветхих домов, не представляющих исторической ценности, мы создаем новые парковочные места и дополнительные возможности для занятий спортом. При этом люди получают современное комфортное жилье в своем округе", - считает Байдаков.

Как заявил чиновник, на данный момент на территории Центрального административного округа находятся 179 отселенных домов. И часть из этих зданий имеет аварийный износ более 50%. Вот на их месте и могу появиться новые автомобильные парковки для жителей города.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.