© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 16:35

Дороги 390

Москва будет строить парковки за счет ветхих домов

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находятся 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.  


Тем временем, в Москве уже появились
парковки на тротуарах...

Первая парковка за счет ветхого жилья появится на улице Краснопрудная. "На месте одного из домов планируется создать стоянку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков "Интерфаксу"

По его словам, в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской - из 20 и 24 домов. 

"В первой декаде сентября более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа. Таким образом, за счет ветхих домов, не представляющих исторической ценности, мы создаем новые парковочные места и дополнительные возможности для занятий спортом. При этом люди получают современное комфортное жилье в своем округе", - считает Байдаков.

Как заявил чиновник, на данный момент на территории Центрального административного округа находятся 179 отселенных домов. И часть из этих зданий имеет аварийный износ более 50%. Вот на их месте и могу появиться новые автомобильные парковки для жителей города.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.