© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 16:35

Дороги 394

Москва будет строить парковки за счет ветхих домов

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находятся 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.  


Тем временем, в Москве уже появились
парковки на тротуарах...

Первая парковка за счет ветхого жилья появится на улице Краснопрудная. "На месте одного из домов планируется создать стоянку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков "Интерфаксу"

По его словам, в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской - из 20 и 24 домов. 

"В первой декаде сентября более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа. Таким образом, за счет ветхих домов, не представляющих исторической ценности, мы создаем новые парковочные места и дополнительные возможности для занятий спортом. При этом люди получают современное комфортное жилье в своем округе", - считает Байдаков.

Как заявил чиновник, на данный момент на территории Центрального административного округа находятся 179 отселенных домов. И часть из этих зданий имеет аварийный износ более 50%. Вот на их месте и могу появиться новые автомобильные парковки для жителей города.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.