© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 сент 2011 16:35

Дороги 395

Москва будет строить парковки за счет ветхих домов

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находится 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.

Центральный административный округ вскоре может обзавестись новыми автомобильными парковками, которые будут построены на местах ветхих аварийных домов. Как заявил префект ЦАО Сергей Байдаков, на территории округа находятся 179 отселенных домов, часть которых имеет аварийный износ более 50%.  


Тем временем, в Москве уже появились
парковки на тротуарах...

Первая парковка за счет ветхого жилья появится на улице Краснопрудная. "На месте одного из домов планируется создать стоянку для автотранспорта и физкультурно-оздоровительный комплекс", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков "Интерфаксу"

По его словам, в ближайшее время состоится расселение жителей из Ананьевского переулка 5/5, с Верхней Красносельской улицы 14Б, Русаковской улицы 6/1, Садовой Спасской 19 корп.2 и Пантелеевской - из 20 и 24 домов. 

"В первой декаде сентября более 500 жителей пяти домов, расположенных на Краснопрудной улице в Красносельском районе Москвы, получили ордера на новые квартиры в пределах округа. Таким образом, за счет ветхих домов, не представляющих исторической ценности, мы создаем новые парковочные места и дополнительные возможности для занятий спортом. При этом люди получают современное комфортное жилье в своем округе", - считает Байдаков.

Как заявил чиновник, на данный момент на территории Центрального административного округа находятся 179 отселенных домов. И часть из этих зданий имеет аварийный износ более 50%. Вот на их месте и могу появиться новые автомобильные парковки для жителей города.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.