© Volkswagen

19 сент 2011 15:36

Автопром 973

Завод VW в России вышел на объем производства в 150 тысяч авто в год

В конце августа текущего года российский завод немецкого концерна Volkswagen вышел на полную мощность - производительность предприятия достигла 150 тысяч автомобилей в год. В планах концерна на текущий год – выпуск 120 тысяч машин.

В конце августа текущего года российский завод немецкого концерна Volkswagen вышел на полную мощность - производительность предприятия достигла 150 тысяч автомобилей в год. В планах концерна на текущий год – выпуск 120 тысяч машин.


Volkswagen также намерен построить
в России завод по производству моторов...

Volkswagen активно занимается развитием собственного производства в России, так как в начале текущего года концерн подписал новое соглашение о промышленной сборки автомобилей в РФ, которое предусматривает значительное увеличение объемов выпуска машин и уровня локализации, сообщает агентство "Автостат".

Согласно документу компания должна увеличить объем производства до 300 тысяч машин в год. Для достижения этой цели концерн намерен увеличить производительность своего предприятия в Калуге до 200 тысяч машин в год. Остальной объем концерн намерен выбирать за счет своего российского партнера "Группы ГАЗ". Стороны уже подписали соглашение, которое предусматривает выпуск 110 тысяч легковых автомобилей концерна на мощностях Горьковского автозавода.

Первые шаги по этому соглашению уже предприняты – немецкий концерн определился со сроками и моделями. Так, к 2013 году планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Сборка чешского кроссовера начнется уже в ноябре текущего года.

Volkswagen намерен активизировать свои усилия и на других рынках. На днях концерн объявил о рекордных вложениях в собственное развитие. Речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда. Средства будут вкладываться в течение 5 лет. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.