© Volkswagen

19 сент 2011 15:36

Автопром 954

Завод VW в России вышел на объем производства в 150 тысяч авто в год

В конце августа текущего года российский завод немецкого концерна Volkswagen вышел на полную мощность - производительность предприятия достигла 150 тысяч автомобилей в год. В планах концерна на текущий год – выпуск 120 тысяч машин.

В конце августа текущего года российский завод немецкого концерна Volkswagen вышел на полную мощность - производительность предприятия достигла 150 тысяч автомобилей в год. В планах концерна на текущий год – выпуск 120 тысяч машин.


Volkswagen также намерен построить
в России завод по производству моторов...

Volkswagen активно занимается развитием собственного производства в России, так как в начале текущего года концерн подписал новое соглашение о промышленной сборки автомобилей в РФ, которое предусматривает значительное увеличение объемов выпуска машин и уровня локализации, сообщает агентство "Автостат".

Согласно документу компания должна увеличить объем производства до 300 тысяч машин в год. Для достижения этой цели концерн намерен увеличить производительность своего предприятия в Калуге до 200 тысяч машин в год. Остальной объем концерн намерен выбирать за счет своего российского партнера "Группы ГАЗ". Стороны уже подписали соглашение, которое предусматривает выпуск 110 тысяч легковых автомобилей концерна на мощностях Горьковского автозавода.

Первые шаги по этому соглашению уже предприняты – немецкий концерн определился со сроками и моделями. Так, к 2013 году планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Сборка чешского кроссовера начнется уже в ноябре текущего года.

Volkswagen намерен активизировать свои усилия и на других рынках. На днях концерн объявил о рекордных вложениях в собственное развитие. Речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда. Средства будут вкладываться в течение 5 лет. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.