© Volkswagen

19 сент 2011 15:36

Автопром 956

Завод VW в России вышел на объем производства в 150 тысяч авто в год

В конце августа текущего года российский завод немецкого концерна Volkswagen вышел на полную мощность - производительность предприятия достигла 150 тысяч автомобилей в год. В планах концерна на текущий год – выпуск 120 тысяч машин.

В конце августа текущего года российский завод немецкого концерна Volkswagen вышел на полную мощность - производительность предприятия достигла 150 тысяч автомобилей в год. В планах концерна на текущий год – выпуск 120 тысяч машин.


Volkswagen также намерен построить
в России завод по производству моторов...

Volkswagen активно занимается развитием собственного производства в России, так как в начале текущего года концерн подписал новое соглашение о промышленной сборки автомобилей в РФ, которое предусматривает значительное увеличение объемов выпуска машин и уровня локализации, сообщает агентство "Автостат".

Согласно документу компания должна увеличить объем производства до 300 тысяч машин в год. Для достижения этой цели концерн намерен увеличить производительность своего предприятия в Калуге до 200 тысяч машин в год. Остальной объем концерн намерен выбирать за счет своего российского партнера "Группы ГАЗ". Стороны уже подписали соглашение, которое предусматривает выпуск 110 тысяч легковых автомобилей концерна на мощностях Горьковского автозавода.

Первые шаги по этому соглашению уже предприняты – немецкий концерн определился со сроками и моделями. Так, к 2013 году планируется выпускать три модели – Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Сборка чешского кроссовера начнется уже в ноябре текущего года.

Volkswagen намерен активизировать свои усилия и на других рынках. На днях концерн объявил о рекордных вложениях в собственное развитие. Речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда. Средства будут вкладываться в течение 5 лет. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.