© Volkswagen

19 сент 2011 11:58

Автопром 413

Volkswagen вложит в свое развитие рекордную сумму

Концерн Volkswagen сообщает об уточненных планах по захвату лидерства в мировом автопроме. На этот раз речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда.

Концерн Volkswagen сообщает об уточненных планах по захвату лидерства в мировом автопроме. На этот раз речь идет о 62 миллиардах евро инвестиций, большая часть которых будет потрачена на модернизацию производства и расширение модельного ряда.

В течение ближайших пяти лет концерн Volkswagen вложит в собственное развитие рекордную сумму, эквивалентную 86 млрд долларов. Стратегическая цель инвестиций – обойти по основным показателям главных конкурентов, концерны Toyota Motor и General Motors.

Большая часть объявленной суммы (речь идет о 50 млрд евро) будет инвестирована в развитие производства и обновление мощностей, причем около половины этих средств пойдет на модернизацию немецких заводов концерна. Кроме того, в VW заявляют о глобальном переосмыслении модельного ряда с широким использованием модульных решений и экологически чистых технологий. По мнению руководства концерна, такая тактика позволит не только расширить присутствие в уже занятых сегментах, но и освоить новые сектора рынка. О том, в каком именно направлении концерн намерен развивать модельный ряд, можно судить, к примеру, по обширным экспозициям на Франкфуртском автосалоне.

Отдельной строкой в списке планируемых инвестиций значатся вложения в китайский рынок: в период до 2016 года два крупных совместных предприятия, созданных концерном с локальными производителями, получат еще 14 млрд евро. Они предназначены на строительство двух новых заводов VW в Китае.

По оценкам Volkswagen, прирост объемов продаж концерна в 2011 году составит около 5% к рекордным показателям 2010 года – тогда немцам удалось реализовать по всему миру более семи миллионов автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.