© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 сент 2011 11:23

Автопром 4111

Marussia будут собирать в Финляндии

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2
от Авто.Вести.Ru...

"Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

Московский завод Marussia останется и будет работать как прежде, уточнил Фоменко. Напомним, что первые отечественные спорткары премиум-класса выпускаются в столице с 2010 года. Практически сразу после запуска серийного производства, руководство компании заявило о намерении организовать сборку в Европе.

Помимо западных планов компании, Фоменко рассказал и о планах на новую модель. "Мы сделали внедорожник F2, который должен стать российской машиной, и мы планируем выйти на 3-5 тысяч этих машин", - сказал глава компании, добавив, что в настоящее время предприятие готовится к запуску новинки в производство.

Общие объемы выпуска автомобилей Marussia Motors не превысят 10 тысяч экземпляров по всему миру, уточнил Фоменко, передает агентство "Прайм".

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.