© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 сент 2011 11:23

Автопром 4108

Marussia будут собирать в Финляндии

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2
от Авто.Вести.Ru...

"Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

Московский завод Marussia останется и будет работать как прежде, уточнил Фоменко. Напомним, что первые отечественные спорткары премиум-класса выпускаются в столице с 2010 года. Практически сразу после запуска серийного производства, руководство компании заявило о намерении организовать сборку в Европе.

Помимо западных планов компании, Фоменко рассказал и о планах на новую модель. "Мы сделали внедорожник F2, который должен стать российской машиной, и мы планируем выйти на 3-5 тысяч этих машин", - сказал глава компании, добавив, что в настоящее время предприятие готовится к запуску новинки в производство.

Общие объемы выпуска автомобилей Marussia Motors не превысят 10 тысяч экземпляров по всему миру, уточнил Фоменко, передает агентство "Прайм".

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.