© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 сент 2011 11:23

Автопром 4107

Marussia будут собирать в Финляндии

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.

Российский производитель спорткаров Marussia Motors определился с еще одной площадкой для сборки своих автомобилей. Первой европейской страной, в которой будет налажено производство "Маруси", станет Финляндия. Сборка начнется в первом квартале следующего года.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2
от Авто.Вести.Ru...

"Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану", - сообщил президент и основатель Marussia Motors Николай Фоменко в рамках Х международного инвестиционного форума "Сочи-2011". Первоначально, по словам Фоменко, планируется выпускать 300 спорткаров в год. В будущем объемы производства могут быть увеличены.

Московский завод Marussia останется и будет работать как прежде, уточнил Фоменко. Напомним, что первые отечественные спорткары премиум-класса выпускаются в столице с 2010 года. Практически сразу после запуска серийного производства, руководство компании заявило о намерении организовать сборку в Европе.

Помимо западных планов компании, Фоменко рассказал и о планах на новую модель. "Мы сделали внедорожник F2, который должен стать российской машиной, и мы планируем выйти на 3-5 тысяч этих машин", - сказал глава компании, добавив, что в настоящее время предприятие готовится к запуску новинки в производство.

Общие объемы выпуска автомобилей Marussia Motors не превысят 10 тысяч экземпляров по всему миру, уточнил Фоменко, передает агентство "Прайм".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.