© Авто.Вести.Ru

19 сент 2011 12:27

Дороги 601

Платные дороги без бесплатных дублеров отменяются

На прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.

На прошлой неделе вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.


"Возможность введения безальтернативных
платных дорог рассматривается наравне
с другими
" - пресс-секретарь премьера РФ...

По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения. Об этом глава министерство заявил на сочинском инвестиционном форуме.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - цитирует министра "Российская газета". В настоящее время все платные дороги или участки трасс, которые действуют в стране, имеют альтернативный бесплатный проезд.

Возглавляемое Левитиным министерство также выступило против увеличения сборов за проезд по платным дорогам. "Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет", - отметил чиновник.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.