© Авто.Вести.Ru

19 сент 2011 12:27

Дороги 594

Платные дороги без бесплатных дублеров отменяются

На прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.

На прошлой неделе вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство России может рассмотреть возможность строительства платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. В ответ на это министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет.


"Возможность введения безальтернативных
платных дорог рассматривается наравне
с другими
" - пресс-секретарь премьера РФ...

По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения. Об этом глава министерство заявил на сочинском инвестиционном форуме.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - цитирует министра "Российская газета". В настоящее время все платные дороги или участки трасс, которые действуют в стране, имеют альтернативный бесплатный проезд.

Возглавляемое Левитиным министерство также выступило против увеличения сборов за проезд по платным дорогам. "Та стоимость дорог, которая сегодня установлена, она принимается. Но если мы ее сделаем еще выше, мы считаем, что концессионер может не вернуть себе средства, потому что туда никто просто не поедет", - отметил чиновник.

 

ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.